那一次我成功了800字作文
在人生的道路上,每个人都会遇到困难和坎坷。打开记忆的大门,每每回想起那件事,我都会情不自禁地留下喜悦的泪水。
记得那一天,是我的生日。爸爸神神秘秘地对我说:“小寿星,今天爸爸送你一个生日礼物。”
“什么礼物啊?”我疑惑地问道。说完,爸爸就给了我一个盒子,我打开一看。
“哇!”我说,“是溜冰鞋!”要知道,这可是我做梦都想得到的。只要穿上溜冰鞋,就可以自由自在地溜冰了。想到这儿,我迫不及待地穿上溜冰鞋,来到广场。原本我以为一站起来就可以滑了,没想到我刚走几步就摔了个“狗啃泥”。
“哼!”我生气地说,“什么破溜冰鞋,居然让我摔倒了,不练了!”
一旁的爸爸说:“明明是你自己技术不行,不要自己不会,怪溜冰鞋。”
“我就不信了。”我说,“我连自行车都会骑,难道还学不会这个溜冰吗?”说完,我站了起来,抬起左脚,往前一滑,然后又抬起右脚,往前一滑,我重复地做着这两个动作。没多久,我居然能大胆地朝前滑几步。
“溜冰也不是很难嘛!”我骄傲地说,“真是小菜一碟,不足挂齿。”正当我在说话的时候,没注意前面的电线杆,只听“嘭!”的一声,我摔了个人仰马翻,一旁的小朋友都在笑我:“哈哈哈!他竟然还是五年级的,连溜冰都不会”
面对别人嘲笑的眼光和讽刺我的话语,我把溜冰鞋往地上一扔,大声叫道:“我以后再也不溜冰了。”回到家里,我就把门反锁起来,一个人在房间里看书。看着看着,一个小孩吸引了我的目光。
“他居然溜得那么顺畅。”我自言自语道。这时,爸爸不知道从哪儿冒出来的,对我说:“只要功夫深,铁杵磨成针!儿子,我相信你!”
听了老爸的鼓励,我再一次穿上了溜冰鞋,溜了一会儿,我终于知道为什么我总是摔倒了,因为我总是不专心,不注意前方,吸取了上次的教训,我又练了起来,半个小时后,我像箭一样飞快地溜着,一旁的小朋友都投来了羡慕的眼光。这次,我感受到了成功带给我的喜悦。
这次溜冰使我明白了一个道理:成功者永不放弃,放弃者永不成功。成功最大的障碍就是半途而废,所以我们做任何事情都要有头有尾,坚持到底!