坚强的作文
人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。在这短短流光中,我们一步步成长到现在,不知不觉便红了樱桃、绿了芭蕉。常常在想究竟什么才是成长?后来才发觉那是失去后懂得释怀、是拥有后懂得感恩、更是在经历挫折后学会坚强。
从婴儿坠地的第一声哇哇啼哭开始,我们就走上了一条名为坚强的大路。幼儿园时,我们懵懂无知,都是家里的“小公主”。遇到事情总是喜欢用哭来解决,哪里又懂得坚强是什么。一转眼上了小学,随着年龄升高,我们也慢慢的发现:有些事情哭好像也没用。在这时,“坚强”开始朦胧的出现了。
直到那次经历,我才懂得了“坚强”的意义。那是在小学五年级的暑假时,爸爸带我去无人的大路上学习骑自行车。心急的我迫不及待地就跨上了自行车,但因为双腿离地并不安稳,所以心里有些怯怯的不太敢骑,我无助地看向爸爸,只见他面无表情并不准备说些什么,在我抿着嘴悄悄做了三分钟的心理准备后,我慢慢地开始蹬车轮了,可好景真是吝啬,还没骑出去两步,就“啪”的一声,连人带车全部摔倒。我疼得哇哇大哭,爸爸小幅度地向我跑来,我气急败坏地哀嚎:“不学了,疼死了,我想回家。”就在我以为爸爸要答应我回家的时候,他却不慌不忙地一边说一边拉我起来:“别哭也别放弃,哭不能解决问题,你要知道失败总是难免的,慢慢来一定可以学会的,我们再试一次,我在后面扶你,快起来吧。”
我心里虽然不太乐意,但还是借着对学车最后的一点兴趣,跨上了车,这时感觉身后有股无形的力量支撑着我,我放心大胆地骑着,越骑越快,在我忍不住回头想向爸爸炫耀时却突然发现:爸爸竟然站在离我大约十米远的地方!顿时,成功的喜悦使我忘记了爸爸的“承诺”,只感觉闪烁的太阳已越过高傲的山峦,幽谷中的光点有若泡沫浮起。我学会了!我成功了!此时爸爸逆着光向我走来,说道:“首先恭喜你学会骑自行车了,不愧是我的孩子。不过更值得骄傲的并不是这个。”我惊奇地问他:“啊?那是什么?!”只听见爸爸说了两个字——坚强。
那时只觉阳光正好,风拂过树梢,暖洋洋的。同时我也明白了:大风可以吹起一张白纸,却无法吹走一只蝴蝶,因为生命的力量在于坚强而绝不在于顺从。在逆境中学会成长,在成长中学会坚强,越来越坚强的我也终将看到绚烂无比的雨后彩虹!