弘扬长征精神的作文
长征精神是什么,其实我不懂,之前也从来没听说过。开学第一课,电视里介绍了红军、介绍长征胜利80周年才知道一点点,爸爸说,解放军原来叫红军,那时候还很弱小,被敌人追着打,为了保存力量、更为了实现共产主义,红军1934年10月从江西革命根据地出发,爬雪山、过草地,历经千难万苦,整整徒步走了2年时间,终于在1936年10月到了甘肃会宁红军成功会师。爸爸说,长征精神,具体说就是:吃苦耐劳、实事求是、勇于面对困难!
我们现在的生活已经很优越了,在物质条件上我们并不匮乏,所以这方面吃苦的不会太多,我认为,我们现在最大的“苦”,是面对困难的能力,勇于面对事实的能力。
我最近做的一件事,虽然没能得到太多的赞扬,但是我觉得很骄傲。我们第一次的手工作业是第一次手抄报“我的暑假”,我觉得很难,不懂得怎么画。爸爸说,你学过两年的画画,你将自己学过的东西画出来就可以了,于是在爸爸的指导下,我从四个角开始画起,从边框描绘起,经过两个小时漫长的涂画,我在长隆动物园见到的长颈鹿、大象、鹦鹉跃然纸上,虽然文字我不会写,可是画画都是我一笔一笔画出来的。
最后,虽然没有像别的电子作品那般光鲜亮丽,也没能得到展示,但这是我花了两个小时亲手画出来的成果,自己的事情自己做,这才是我真实的作业,我仍感觉骄傲。
有困难,在爸爸的鼓励下完成了,事实求实,我的作业我自己画的,我的能力确实仅限如此。勇于面对困难、事实求实,这就是长征精神的体现了吧。爸爸,一直要求自己的事情自己做。我不会的他才会帮我,我也希望早点学会更多的文字,学会打字、学会写博客。真实的博客,应该我自己写!你会什么、你该做什么、你缺什么、你还需学习什么?实事求是,这应该是最真接地气的“长征精神”吧!