弘扬长征精神的作文
毛主席曾说:"红军不远征难,万水千山只等闲。"红军不怕长征的艰难,跨过一座座高耸入云的山峰,渡过一条条波涛汹涌的河流,这不畏艰难的精神让人感到十分的敬佩。
1934年10月,由于王明“左"倾冒险主义的错误领导,造成了第五次反"围剿"的失败,中央红军8万余人被迫退出革命根据地瑞金,开始了一次伟大的长征路程。他们在走过草地时,犹记得电影画面中那一望无际的草原,还有未知的危险,他们为了长行的胜利,为了人民的幸福,踏着危险沼泽地浅顶,有许多红军深陷泥潭,无人相救,会越陷越深,乃至被灭顶吞没。令我无比震撼的是,红军战士们缺乏粮食,却抽出皮带,饿了就割下一小块放进嘴里嚼,天呀,这是怎么样的精神支撑他们咽下这硬邦邦的“救命草”?是这想方设法克服一切困难的长征精神呀!
就在前些日子,华为老总的女儿孟晚舟在时隔三年后,平安回到了祖国的怀抱,全国人民为之欢呼。回顾这起事件,由于美国政府的陷害,孟晚舟被拘禁在加拿大,但是她面对强敌,丝毫面不改色,乐观面对一切危险。令我深深震撼的一句话,是孟晚舟下了飞机后,她骄傲地说道:“如果信仰有颜色,那一定是中国红。"那句话让我久久不能忘记。此时,我感到了一种力量,一种令人臣服的力量。那是深深刻在我们中国人民心中的信仰,正是这一信仰,让她坚持着克服一切困难在海外熬过的这一段日子,如同当年红军战士们一样绽放光芒。
历史再次向我们证明了,长征精神将伴随中华儿女不断缔造辉煌。我想:她跟红军战士们一样英勇,面对强敌的迫害仍大步向前踏去,她成功了!
长征精神——中华民族独有的精神,令我自豪与骄傲。弘扬这独具魅力的精神,让它在每一代人中延续下去,永远绽放夺目的光芒。