弘扬长征精神的作文
二万五千里长征,一次改变中国人命运的征程已在人们的评说中过去了大半个世纪。长征是一个人类超越自身极限的过程。这其中的艰险自是我们这些在平和年代出身的人所难以想见的。后有追兵,前途漫漫,环境险恶,粮食短缺。每一条都足以让人恐惧、绝望。而我们的前辈却穿着草鞋在雪地,在沼泽中一步步艰难地走来,走向光明和胜利。中华民族坚持不懈的精神撒满了长征的每一个角落。
作为英雄的后代,我们也试着学会坚强。
昔日中国的女排姑娘们是何等的神勇,“五连冠”不知使多少中国人为之振奋。然而在一次次的胜利之后,在郎平等一些老队员相继退役后,中国的女排开始了它从未有过的失败。
昔日的世界霸主竟在一瞬间败下阵来。顷刻间,举国上下焦虑万分,人们不禁怀疑起那支曾令他们无比自豪的强队,究竟能走多远?然而在2004年,沉寂了13年的中国女排,在议论和怀疑声中杀出了一条血路。终于又一次拿回了她们期待已久的世界冠军。当五星红旗在雅典的奥运会馆升起时,中国的女排姑娘们含泪唱完了国歌。
历史再一次向我们证明了:长征精神将伴随着中华儿女不断缔造辉煌。
在感动中,我们知道了桑兰,这位正值年青的美丽女孩,这次曾被中国人和体操界认可的明日之星却在一次比赛中意外受伤。导致下半身瘫痪,正当国人对她的未来倍感担忧时,她却用笑容感动了周围的所有人,坚持着,努力着,顽强地生活着。
此时,我感觉到了一种力量,一种因历来而越发令人征服的力量,我感谢那些长征中的先辈们,感谢他们为我们留下了一笔可贵的精神财富——坚持到底,永恒的长征精神。
我们要继续发扬长征精神,肩负起时代赋予我们的重任。从我们做起,从现在做起,刻苦学习,努力拼搏,学到更多的科学文化知识,将来为建设祖国作出应有的贡献!