弘扬长征精神的作文
岁月的奔波永不停歇,奋斗的征程永远向前。
长征是人类历史上的一个奇迹,试一次伟大的远征。两万五千里长征之路,从湘江血战到遵义会议,从飞夺泸定桥到胜利会合,漫漫长征之路,经历苦难无数次,进行过大大小小战斗千百次。但红军的毅力是超凡的,他们坚忍不拔、百折不挠、自强不息的精神时值得世代相传的!
你是否记得毛泽东写的那首《七律。长征》红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。这首诗真真切切地写出了中国红军远征的艰难。一个个看似不可能完成的任务,但他们圆满完成了。他们靠的是什么?靠的是心中那份革命理想高于天的坚定信念。
长征是漫漫长夜的一次艰难跋涉,更是中国精神的一次文明书写。
长征精神时中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的集中体现,是中华民族无比巨大的精神财富。
一晃80年过去了,新时代的中国正踏步在中国特色社会主义道路中。长征精神永不完,中国人民在这条道路上不惧艰难,打败阻碍道路的拦路虎,顽强拼搏,不断进步。
80年后的今天,为了缅怀革命先烈为人民解放所做的奉献,珍惜来之不易的幸福生活。我们应续写长征精神,传承革命风范,锤炼严守纪律,紧密团结品质,让长征精神深深地印在我们的心中。
时光飞逝,但磨灭不了的永远是长征精神,是那革命先烈锻造的精神意志。一滴滴鲜血,一抹抹汗水,成就了我们今天的幸福生活,一段段刻骨铭心的记忆,表现出的精神成了我们新时代的精神支柱。