弘扬长征精神的作文
“哈哈——”一阵阵笑声不断从91班的教室里传来。哦,原来是我们班正在开展“长征精神代代传”诵读活动呢!
第四节课,铃声一响,同学们就疾步走进教室,77双眼睛齐刷刷的望着教室门口,因为同学们策划已久的“长征精神代代传”诵读活动就要开始了。这时老师走上讲台,大声说道:“现在开始‘长征精神代代传’诵读活动!”全班同学顿时热血沸腾,个个跃跃欲试。我和沈文康、易岩峰、向丹四人是主持人,我是二号主持人。在同学们期待的目光中,我们一起走上讲台,抖了抖精神念起了开场白。可能是我的情绪太激动了,当我读到“史无前例”的时候,好像有点儿缓不来气。但是,我仍然看见了大覃老师伸出了大拇指,还不停地向我点头,她好像在表扬我:“真棒!”看到大覃老师的鼓励,我情绪更加高涨,浑身充满力量,心里的快乐、激动无法形容。
这次的节目丰富多彩,有《七律·长征》领读,《金色的鱼钩》故事演讲,有《巧渡金沙江》诵读,有《长征组歌》串诵,《重走长征路》小品表演……活动进行得如火如荼,教室里同学们的情绪一浪高过一浪。同学们都被长征中的英雄故事感动了。这么多节目中我最欣赏的还是蓝习瑜和温馨、蓝琨凯的小品——《重走长征路》。他们的小品是来源于“小崔说事”,他们演得有声有色。最有趣的是当蓝习瑜说道:“那他都叨咕啥?”蓝琨凯马上接道:“我们叨咕着‘红军不怕远征难,万水千山只等闲。孤苏城外寒山寺,月落乌啼霜满天’。”他边说还边挥舞着手,这都哪跟哪呀!同学们听了有的捧腹大笑,有的捂着嘴笑,还有的按着座位笑。瞧!大覃老师的脸已经笑得像个熟透了的樱桃。
“长征精神代代传”诵读活动在我们的欢声笑语中圆满结束了。这次活动让我更加深刻地体会到今天的幸福生活来之不易,我们要将中国的光荣和耻辱永远铭记在心!将长征精神代代传下去。