弘扬长征精神的作文
“长征”的本义,从字面上就可以明白,即“长远的征途”,但这仅仅不是这么简单的,它的身后还有许多真实的事迹,一种无法形容的事迹。长征,如一条25000里的河流,在河水中融入了千百万条革命先烈的灵魂;长征,又如一座永无终点的雪山,在那里长出了千百万朵红色的牡丹;长征,像似一轮血红的悬挂高空的红日,在和平的土地上永远展放着光芒。
听听,看看“翻雪山、过草地、飞渡泸定桥、湘江血战突重围、奇袭腊子口-----这是说不断,讲不完,学不尽的品质,这是什么力量尽闯过了这么多的重重险阴呢?什么!”红军“这是一支不可消灭的军队,他们各个黑溜溜的,各个强壮无比,像是老财主家的长工,的确,他们各个家庭贫困,生活贫穷,正是这些艰苦的条件,使他各个走上了这条解放的道路,从而他们不可战胜。有这样一句谚语,“乌江天险吓死人”,可红军不怕,他们被蒋介石逼迫的走投无路的情况下,就英勇的走向了无险地带——乌江,过河没船是难事,在这样一难,难的条件下,上面又有蒋介石旅出去的奸细在迷惑藏族人民的情况下,条件更危险,坚难了,于是红军决定此事天藏族人民无关,不许动藏族人民一根汗毛,邪不能胜正,藏族人民彻底了解了红军,知道了自己上了国民党的诡计,于是来了个里迎外合彻底粉碎了这一骗局,红军顺利过了江,可是在这一战那些冤死的红色战士的鬼魂永远静默在了那乌江天险中。
无奈,无奈,人生也许就是无奈的变奏和组合,但只要有长征精神的存在,我们就得竭力发扬它,让人类永远记住它,学习它。但是现在的人们还有几个有意识到长征精神存在的呢?几乎很少。所以我们要时时刻刻发扬长征精神,学习内在的品质,它就像一本充满知识的书本一样,只要吸取了它全盘的精义,才能知道知识。
今天是长征胜利70周年,由于社会的日新月异,“长征”这个词语,也在发展变化,人们赋予它更多新的内涵,它已不仅仅是一词了,它变成了一种精神,长征精神,它是被人们高度赞扬,全面发扬的具有双重时效的精神,我相信不久的未来,长征精神还会被人发扬,还是在展放光芒。