成功作文
五年来我读的书有许多许多数也不过来了。如科幻类、冒险类、童话类、动漫类、名著、预言、以及奥运知识。
每次读书我都会沉浸在自己的世界,当然我在书中也学到了很多名言警句和很多名人。这些名人也给我起到了模范作用。你们要知道吗?让我来讲给大家听吧!
在去年的暑假里,我参加了游泳比赛,在比赛的当天我的好朋友也来看我的比赛为我加油鼓劲,但我心有余而力不足,因为在前几天我的脚扭伤了,游的不是很好,所以我没什么信心,妈妈也来安慰我跟我说:“孩子,你的脚扭伤没关系,伤不大,重在的是参与。”我听完妈妈这句话更有信心了。于是我从观众席上下来,做最后的热身运动,因为这是决赛,所有的人都非常紧张。做完热身运动所有比赛的人都站在了台子上准备游,枪声打响了我开始游了,到了400米的时候我的脚实在太疼了,我想放弃这次比赛,但我想了想书中写奥运会刘翔跨栏的时候,因为脚受伤无法跑了,但他没有放弃,而是跳到了终点。所以我也要坚持到底,我咬着牙开始游了起来,我真的是疼痛不已。过了一会,比赛结束了裁判员让我们换衣服,让后在比赛场地等候成绩。大概过了10分钟,裁判员开始宣布名次,第一名没有我,第二名也没有我,等到第三名的时候,我屏住呼吸,听裁判员宣布第三名,终于裁判员喊到我的名字,我也获得了少儿组第三名的好成绩。
这次比赛之所以能圆满成功,是因为书中的名言和名人,看来多读书对我们来说还是有很多好处的。