成功作文
记得著名作家狄更斯说过:“顽强的毅力可以征服世界上的每一座高峰。”今天,我读了《每桶4美元》这篇文章,我才深深地明白了这句话的真正含义,被阿基勃特那种坚定不移的精神深深地打动了。
这篇文章主要讲的是阿基勃特由一位石油公司的小职员,最后荣升为董事长的故事。他之所以能成为董事长,并不是因为他有才华,嘲笑他的人中,肯定有不少才华在他之上,而是因为他有着坚定不移的毅力,才从众人之中脱颖而出,成为第二任董事长的。
古今中外的名人,有许许多多都有着坚持不懈的毅力。就拿发明大王——爱迪生来说吧。他在发明电灯时,做了几千次的试验,才发明了电灯,他正是有不懈的毅力,才对世界做出伟大的贡献的,难道他没有成功吗?
平时,我做许多事情没有毅力,总是“三天打鱼,两天晒网”,就拿学英语的事来说吧。去年,我每个星期都要去学英语,学了几次后,我厌倦英语课,去上课时总懒在床上不起来,但每次都是妈妈把我硬拉下来,用电动车去送我,一直这样下去,到了快考的时候了,我进入了强化班,发现我开始跟不上了,最后还是妈妈调动了我对英语的积极性,督促我背单词,使我在考级时以十五个盾牌的优异成绩考上了二级,这时,我心里别提多高兴了。从此,我再也不讨厌学英语了。
成功源于毅力阿基勃特,你那种坚定不移的毅力真令我感动,你那种毅力,将使我在人生道路上勇往直前!