关于成功的作文
每个人在人生的道路上都经历过风风雨雨,成功失败。而我的成功,是非常快乐的。
那一天,天气晴朗,阳光灿烂。蓝蓝的天空中飘着几朵洁白的云彩。小鸟在树林中飞来飞去,人们都放下了沉沉的负担,放松起来。多么美好的周末啊!
我和姐姐走在大街上,因为我们俩人都想出去解放解放。到了大街上我和姐姐一会儿看东,一会儿看西,有说有笑,十分快乐。
就这样,我和姐姐一直在外面玩了几个小时,到了吃晚饭的时候了,我的肚子也饿了,可是一想到要吃饭,就非常痛苦。因为妈妈这几天工作忙没有时间照顾我,爸爸又在外地工作,奶奶年纪也大了,不能再去麻烦她了。所以,我只能独自一人过这个安静的夜晚了。
我本来是想自己用钱去买一些“晚餐”回来的,但是转念一想:还是节约一点儿好。于是在我的脑海里出现了一个顶呱呱的妙招,那就是自己做饭吃。
我看妈妈做饭,懂得一点知识,便学着妈妈的动作,把围裙围上,这条围裙穿在我身上太合适了。接着开始动手做起蛋炒饭来。
首先是打鸡蛋。我从冰箱里拿出了两个鸡蛋。有可能是由于平时没有注意到妈妈是怎样打鸡蛋的。因此,我不知道该怎样打。于是,我凭介着自己的感觉把鸡蛋重重的往灶台上敲,只听“啪”的一声,鸡蛋壳破了。我连忙把鸡蛋拿起来。可是,由于用力过度,鸡蛋清和鸡蛋黄都已经流到了地上,我的心情从高兴一下子变成了失落。不过,我没有放弃,一次又一次的尝试。但是每一次都失败了。我照了一下镜子,呀!我吓了一跳,镜子里出现了一只小花猫。我连忙把脸洗干净,心想:我再打这一次,我报着还有一线希望的心态去打鸡蛋。没想到,我居然成功了。我一蹦三尺高!
鸡蛋终于打完了。接下来的步骤是炒饭,我把妈妈今天早上蒸剩下的饭倒进了锅里,然后按了电磁炉上的“煎炒”按钮,锅里饭立刻开始加温,还发出一阵一阵“滋滋”的响声。
过了一会儿,锅里冒出了一缕缕青烟,以我的判断,饭应该是熟了。可是,当我掀开锅盖时,却不是我想象的那么简单,一粒粒饱满的米饭上长出了许多黑斑,有的还是非洲的米饭,全黑。
虽然饭上长出了许多小黑斑,但是,不知道为什么,这比妈妈做的好吃多了!
通过这件事情,我明白了一个道理:人不管做什么事都要经过许多挫折,只有克服了这种挫折,才能成功!