坚强的作文
一阵风吹过,淡淡的花香夹杂着生命的气息,秋天到了,万物又一次经历了生死的轮回。我抬头望去,满眼尽是一片黄金。童年时,似乎也曾拥有过这样的灿烂和怒放,在欣喜和惊叹中,在不知不觉中,已悄无声息地改变了生命路程的轨迹。
小时候,我天性贪玩,每天都要去院子里疯上一回。每当妈妈叫我回家的时候,我都会像个大人一样,抬起头,很正经地说:“没关系的,妈妈。你不用管我,我一会儿自己就回去了。你看,我都有这么高了!我是个大人了,自己要独立呢!”说完还会用稚嫩的小手比比自己的头,好像在告诉她:“我已经大了,我很高了!”妈妈只是笑笑,任由我在底下疯闹。
我真的是一个小小的大人吗?
我每次摔倒了,就会先一愣,然后就什么都不管了似地,坐在地上就哇哇大哭。小朋友们就会匆忙去叫我的妈妈,她便来哄我了。
“孩子,别哭了。”她似乎有些无奈,但还是温柔地对我笑:“你可不能这样娇气呀!你可是小小的大人。”她又指指我:“你看!你都这样高了。”我揉揉眼睛,看着她,但又立刻委屈了,眼泪像断了线的珠子:“我不是大人!我只是个幼儿园的小孩子,我也不高…”妈妈又笑了,给我擦擦眼泪,又抱着我,放在怀里,指着前方:“你看那些花。”前方是一片花的海洋,那些金黄色的,生机盎然的花儿,一个个都倔强的挺起身子,使自己沐浴在阳光下。妈妈轻轻摘下一朵,别在我的头上:“这是菊花,它们的花语是坚强。我把花别在你的头上,你也会变坚强的!对不对?有没有觉得伤口不疼了?”伤口似乎被施了魔法一样,好像真的不疼了,我乖乖地点点头。“你呀,要做一个坚强的人,像菊花一样。不要动不动就哭鼻子。”妈妈嗔怪地看看我,又摸摸我的头。
我在接下来的日子里,也曾经跌倒过,但我仍记得那片璀璨给我的惊艳,铭记着它的花语——坚强。所以跌倒了,就在原地爬起。
“坚强!坚强!”我每次不断地对自己说,不断地对自己说,跌倒了又能算得了什么!阳光总在风雨后,坎坷磨难过后,如果没有被打败,不仅能看见灿烂的阳光,还有耀眼的彩虹。跌倒了又能怎样?我还可以爬起来,就算是一百次,一千次,一万次!只要还有力气,就站起来!人生道路中总是会有不如意的事情,你选择软弱,那你就软弱;你选择坚强,那你就——坚强!
我不断地努力,努力,一直坚强,坚强!什么事情都是靠自己的态度去完成的,成与败,是与否,都决定在自己的身上!
现在,还是那一片的金黄。花开花落,万物凋零,生死交替。花不是同一朵了,花语还是一样。它们还是一样的美丽动人,一样的耀眼夺目,一样的坚强骄傲。
我也会加油的!我会用实际行动证明自己是真的真的长大了!我会像金黄的菊花一样,抬着头,迎着阳光生长!我会把青春发挥地璀璨夺目——像花一样!