成功的作文
我曾写下这样一句话:“望着漆黑的夜空,只有一颗孤单的星星在闪烁着。因为城市里的灯光太明亮了,所以,才会消除掉那些暗淡的弱小者,独留一颗最闪亮的星星,但是最出色的,也只能是最孤独的……”
成功的人,也是孤独的人。身边的那一个是真正的朋友谁也不知道,所以才把自己隐藏,褪去属于自己的光芒,却只求一个真正的朋友。但是不久,光芒一去不复返,如果寻求一个知己的代价就是失去自己的优秀才华,那到这时,人们又会选择什么?当执着不变的人选择朋友,那他会平庸过终生,但身边会有一个支持他的人;追求利益的人选择地位,他虽会活得自在并且出人头地,但却没有支持他的人。
有时候,一些小时的幼稚想法已经无法再在这逐渐变强也逐渐危险的世界里生存。鱼和熊掌不能兼得,但我却坚持追求自己的意愿。就如我小学朋友问的问题:你在这个学校不是很出名啊!当时我就很奇怪,为何要出名?难道这样就可以得人心,掌天下吗?我宁愿做一个无名小卒,也不要变得势利,变得孤独。
从小学起,我就发现,差学生不会很坏,也不会那么有心计,并且真心的朋友甚至比好学生多,我当时并不知道为什么,他们不爱学习却又那么多的好朋友。但现在,我仿佛也变成当年的差生了,那时,我并没有因为他们很差就嘲笑他们。而此刻,不知当年的我又在哪里?
成功的人,也是孤独的人。请恕我为何没有以谁来做目标追赶。因为我还不想变得孤独。但未来的某一天,如果我不料变成了成功的人,就请不要让我孤独。