责任心的作文
大家的日常处处有责任。当大家在早晨睁开1、眼时,便有很多人在默默为我履行责任。
比如天刚破晓,饭堂叔叔阿姨为大家筹备的早餐;大家仍在熟睡之际,校工叔叔尽心尽职保持学校的治安;甚至是小鸟的鸣叫,一花一木的成长,都在为大家默默奉献着他们为大家的学习生活提供好的环境。那样同样在一天学习开始,大家要对自己说:?“我有责任心”。
我有责任心,体目前一举手、一投足之间。早晨,当你将残羹剩菜倒入指定容器中;或是顺手将路旁的垃圾捡起放入垃圾桶;或是对同学一个善意微笑,或是对老师、校工问声好。这部分都是有责任心的表现,由于你不但没给他人制造麻烦,还用我们的行动温暖了他人。这个时候,大家可以对自己说:“我有责任心”!
我有责任心,体目前一天的学习情况。课前预习,让大家知道一天大概要学习的内容;每节课认真听讲,是大家获得好成绩的重要;课后与老师、同学们探讨问题,查漏补缺。一天的时间,保质保量完成,那样,每当明月高照,卧于床榻之时,大家可以欣慰地说:“我有责任心”。
我有责任心,还体目前遇见困难时永不畏惧。每一个人各有所长,各有所短,每人不可能完美无缺。生活难免有克服不了的艰难与困难。正如音乐才子贝多芬克服听力障碍而创造《运势交响曲》,正如李时珍跋山涉水三十年才写作出《本草纲目》而大家的身边也有如此的事。大家11级刚踏入初中三年级便要面临女子800米、男子1000米的中招体育加试,这好像对每一个人来讲都是不可能完成的重任,但每一个人都在努力着:体育课和下午的练习,同学们努力跟紧脚步、突破自我,还有一些同学愈加刻苦,天天坚持晨跑难道大家不应该振作起来,为自己负责吗?当大家做到时,便可以坚定地对自己说:“我有责任心”!
朋友们,或许你们只看到其他人的成绩名列前茅,却从没注意过自己留下的汗水;或许你只注意到其他人的光辉与荣耀,却从未发现自己所做的努力。
朋友们,请回头看一看,你会发现你才是我们的强者,然后自豪地对自己说:“我有责任心”!