责任心作文
每天在学校里,老师都会交给我许许多多的事情,这是因为他信任我,相信我会做好,而我也有能力来做好老师交给我的事情,要做好这些事,不仅要有能力,更加要有责任心。就比如说我是学校的校风巡查员队伍中的一个,我被分到了楼道组,我的任务是每节课下的休息时间、早上、中午和放学后都要去那里执勤。
刚开始的时候,我都不愿意去执勤,可是渐渐的,每节下课我都会准时到那里去执勤,因为我知道,校风巡查员是起到一个示范指导的作用,我们的任务就是帮助所有的同学改正错误的下课休息方式,让他们不要违反校纪校规。
可能我的意思疏忽,就会发生一些事故,所以既然我是一名校风巡查员,我一定要履行到我的责任。作为一名英语课代表的我,每节英语课的两分钟预备铃,我都要带领全班同学读书,在以前我就尽管我起个头就不继续检查他们读了没有了,现在我会来回走动的检查他们有没有读,如果有一个地方读错了,我会让他们重新读。
不管老师教给我们什么样的任务,我们都一定要完成,因为老师相信我们,我们也不能让老师失望。让我们一起来做一个有责任心的人吧!