奋斗的作文
人,最可贵的是精神,能流传下去的,也只有精神,那些伟人,并不是靠自己聪明闻名于世,而是他们骨子里的执着。我们学习,就是为了培养人格,培养品质,好让当我们年老回首往事时,不会为虚度年华而悔恨,不会因碌碌无为而羞愧。而我认为我对于精神的理解就是真。真诚做人,真诚学习,真诚做事,真诚打篮球!
我一直很喜欢一句话:年轻是我失败的资本,而不是我挥霍的资本。是啊,可以失败,但不能止步,人的奋斗是有目的的,我们为自己所追求的东西而流汗,我上小学时,总是一天一个梦想,一天一个爱好,却发现都是三分热度,到了真正该吃苦的时候,就退缩了,也就厌倦了,于是我开始排除我那些所谓的爱好,想找到真正适合自己去做的事,我找到了:篮球。我找到了真正的我。
在球场回归真实,我找到了我自己,我学会了自信,学会了去相信我身边的人和我的队友,我在球场上一次次失败,前进,再失败,再继续。篮球虽然是一个柔软且密封的球体,但它却总是在我情绪不好时,变得异常坚硬,撞开我的心结,让一切情绪都发泄出来,很奇怪,踏上球场一切烦心事都无所谓了,发泄出来的情绪不是愤怒而是一种反常的冷静,浇灭了愤怒,它会告诉你:哦,这一切都不算什么,抬起头继续向前吧!于是我又走在了新的征程中。
在球场上我学会会了尊重他人,善待他人,每一次看见有人刚刚接触篮球,动作十分生涩却在球场上奔波,我不会不屑与和他们接触,因为我看见了以前的自己,那个总是失败的我,谈起自己的篮球,总是会被别人嘲笑,但我想被别
人嘲笑的梦想才有实现的价值。篮球教会了我尊重每一个有梦想的人,去善待他们,鼓励他们,也教会了我尊重自己的对手,因为是他们才能让你成长。
做那个最真实的自己,趁自己还年轻,多多去尝试自己想做的,毕竟失败的机会有很多,一次失败并不代表什么。善待你身边的人,无论是家人、朋友还是陌生人,因为我们总是看不见别人的付出和努力,有时总是太自大。还有,享受这个最美的世界,享受你自己的生活中的一切,自己追求得来的才是最美丽的,因为只有在追求路上自己的汗水才能让你去珍惜你所得到的,才能明白你拥有的是多么的美好。