成功自信作文
自信,顾名思义就是自己相信自己。自信这个伴侣,对我们都非常重要,我们本就应该自信,因为自信与成功是密不可分的,自信是取得成功必备的条件。
自信是人生中的一盏明灯,它照耀着我们前进,它照耀我们从黑暗走向光明;自信是雪中的一块煤炭,它带给我们欣慰,它是鼓励我们继续前进的希望。
成功者都是自信的人。哥白尼就以他坚持不懈的努力告诉人们:要坚持自己的观点,就会脱颖而出。以前,人们总以为是太阳围着地球转,可哥白尼却提出了“日心说”。他在刚提出“日心说”的时候,人们还不接受,但哥白尼却没有因为面对挫折,而放弃,他很自信,他坚信自己的观点没有错。最后他证明了自己的观点,让成功光临了他的生命。
居里夫人也曾说过:“我们应该有恒心,尤其要有自信!我们必须相信,我们的天赋是要用来做某种事物的,无论发生什么事情,活着的人总要照常工作。”正是自信,面对挫折时的不放弃,她在经受了失恋、社会的流言蜚语等打击之后,两次获得诺贝尔奖,为科学事业做出了巨大的贡献。
古今中外,很多事例都证明了:失败乃成功之母,而。有了自信,我们才会看到成功的曙光。拥有自信,才会拥有自我,才会拥有成功,拥有辉煌灿烂的人生,拥有丰富多彩的未来。
同学们,拋掉自卑吧!让我们扬起“自信”的风帆,划着“自信”号帆船,驶向成功的彼岸吧!