成功自信作文
过许多读书,从书中获得了许多知识知道了天为什么是蓝的,草为什么是绿的,花为什么那么香,云为什么会飘,当我看完;时,使我懂得了自信和乐观是成功的源泉。就是这种敢于与困难作斗争的品格,让他度过二十八年孤独寂寞地荒岛生活。
读完文章,我不禁想起另外两个人。海伦凯勒一生度过八十八个春秋,而八十七个春秋是在无声无语的黑暗里度过,而她没有放弃,因为她自信、乐观、不怕困难。张海迪全身有三分之二瘫痪,而她相信自己,努力学习、乐观地生活,坚强的面对困难,最终有所成就。难道我们不应该去学习她们吗?更何况我们是一个健全的人!
我第一次参加琵琶考级时,我没有考好,只考了一个及格,我沮丧极了,不过我看完《鲁滨逊漂流记》后,我开始相信自己,努力练习,每天放弃了动画片,吃完饭就开始练,一直练到睡觉。手练累了,放松一下继续练。二次,参加过级考试,我考了一个优。在弹琴的时候,我体会到了无限的快乐,在看我的考级证时:那种快乐是难以用语言;来表达的。通过这件事,我知道了自信和乐观的重要性。
让我们一起来学习他们的自信和乐观,努力学习,我们的未来一定是美好和快乐的。