今天,我看到了一个故事。故事的内容是这样的:从前,在一个森林里住着一只小白兔,一只小猫,和一只猪。一次小白兔提议种植果实,大家都很赞同。
开始播种了,提议的小白兔却懒惰的在家里躺着。小猫播种的几天后便放弃了,他觉得每天给种子浇水太辛苦了,要是没有收获就白努力了。反正小猪肯定也不会收获。
小猪每天浇水,到了秋天收获了很多。小白兔和小猪认为小猪的果实是酸的,但是这个果实却比其他的果实更甜。这时小兔和小猫开始抱怨了,凭什么我收获不了而小猪却可以。这是小猪告诉他们:你们没有付出努力,怎么会有收获的果实呢?
没错,你连努力都没有,又怎么会有收获呢?只要你努力便可收获,春种一粒籽,秋收万担粮。这个道理知道的人不少,实际上做的人却不多。
别人在努力的时候,你在干什么?别人挥洒汗水时,你又在干什么?你呢,收获的季节到了,别人收获着果实,你却在抱怨上天的不公,为什么别人有收获你却没有?原因很简单,只有两个字努力。