坚强的作文
这个寒假,我有幸去了很远的外婆家。说是有幸,是因为路途很远,要好几个月才能去一次。没想到,这个不知名的村庄,给我带来了意想不到的惊喜。
沿着曲折的石子路,很快便到了外婆住的平房。在屋内小坐了片刻的我,由于耐不住性子,便在外婆的叮咛下上了山。
下山差不多三十米后,展现在我眼前的,是成片的野花,虽叫不出名字,却也感到格外的舒服与亲切,这些野花有红有紫、有绿有黄,花瓣奇特,十分好看。在这寒风凛冽的冬季,开得却和春天一般。
忽然,一阵刺骨的寒风吹来,我打了个冷战,本以为这些花儿也会被刮落 ,可没想到,那些花儿依然立在茎上,毫不动摇。
我惊讶极了,我的心好像暖了一些。是被花儿的毅力所感动。我从没想到脆弱的花儿会在么坚强。
花,用它的毅力开满山坡。