成功作文
一进门,一股热气扑鼻而来,大大小小、形态各异的水池恐怕有数十个,形形色色、姿态万千好不诱人!水池里的水更是清莹澄澈、晶莹明澈,我想就算是鱼儿在这儿也能看得清清楚楚、明明白白,再听听这泉水声,多么像大地心脏跳动的脉搏啊,这脉搏有节奏,庄严而深沉。啊!真不愧是“温泉之乡”——古尔沟!
我一刻也等不及了,迅速换好游泳裤,准备去享受这“圣水”,可是突然想起自己还无法“征服”水池,当时正是“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。”的日子,我不禁打了个寒战。
“爸爸,不如你教我游泳吧!”我渴求的说道。
“好啊!”爸爸爽快的答应了,“不过你一定要坚持哦!”
“嗯!”年幼的我认为学游泳就像玩游戏一般简单,再加上有浓厚的兴趣与好奇心,我很快便进入了角色。
我先用脚丫子轻轻的点了点水,平静的水面顿时现了许多圆圈,我傻傻的笑了半天,随后又听泉水击石,急流入潭,哗哗若笑。爸爸却等不及了,不耐烦的说道:“你到底学不学?在不下水我可不教了哦!”
于是,我像一只企鹅一样,“扑通”一声,笨手笨脚地跳入了水面。
顿时,我喝了不少“酒”,嘴里还尽冒些胡话:“救命啊!哇!咳咳……”爸爸迅速用它那强壮有力的手臂将我救起。
此时,我少说也喝了“三两”了,后面喝的还有不少呢!
首先,爸爸用一只手抬着我的下巴,另一只手扶着我的肚子,我则摆动四肢,很快我便适应了水里的环境。
随后,我坐在岸边,爸爸给我做示范,我则不知是学艺不精还是根本就没学会,刚离陆地,便急忙手脚并用,拼命乱蹬,不一会儿便又尝“蜜酒”了。爸爸眼看此方法行不通,便又换了另一种方法,他让我双手扶住栏杆,先练习双脚,我则认真的揣摩其要领,不一会而便得其“精华”,牢记“招式”了。
然后,我在试刚才的方法,爸爸又发现我手的姿势不对,他又示范了几遍,也许是我太笨了吧!就是学不会!
爸爸无奈的摇摇头,显然是束手无策了。就在这时一位叔叔游了过来,他在我的右臂上套了一个小游泳圈,对我说道:“现在试试!”
我半信半疑的试了一下,嗨!你别说还真灵!我一下便从这边游到了对岸,我兴奋的欢呼道:“我成功咯!我终于会游泳了!哈哈……”
过后,我找到了那位叔叔,并感谢了他,他去谦虚的说道:“你不用谢我,我在旁边看你很久了,你更应该谢谢你的父亲,你也很努力,值得表扬,呵呵!”
从此,我学会了游泳,爱上了游泳,同时我在这件事中不仅品尝到了“美酒”还品尝到了成功与欢乐并存的胜利果实!