成功作文
俗话说“世上无难事,只怕有心人。”的确,在我们的学习和生活中,只要我们努力,就没有什么做不好的事。
记得那是一个夏天的下午,爸爸对我说:“今天我教你学自行车,怎么样?”我心想:学骑自行车肯定很容易,平时看见别人骑车就是用脚踩几下而已,于是我爽快地答应了。
爸爸首先把上车的动作给我讲了一遍,可是我却心不在焉,心想:反正挺容易的,没有必要学得那么认真。这时,爸爸好像看透了我的心思,就说:“你应该知道怎么上车了吧,来试试看。”我走到自行车前,刚一抬脚,身体就失去了平衡,我的身体左右摇摆起来,一不小心摔了个四脚朝天,我不服气又试了一次,可是结果还是以失败而告终。我生气地说:“太难了,我不学了,痛死我了。”爸爸语重心长地对我说:“骑自行车看起来十分容易,但是学起来的确有点难度,不过只要你用心学,难事也会变成容易的事。”
我听了之后,对自己之前的行为感到惭愧,心中暗自下了决心:我要端正态度,今天一定要学会骑自行车。于是我仔细地看着爸爸给我示范的每一个细微的动作,认真地听着他给我讲的每一句话。过了一会儿,我再次试着去骑,我首先双手紧紧握住扶手,然后提起左脚,右脚则稳稳地着地,再把左脚放在踩板上用力一蹬,在蹬的同时迅速坐到座垫上,另一只脚再用力一蹬,嘿!自行车就这样走起来了,那一刻我不知道有多高兴,于是我一边骑一边大声朝爸爸喊道:“我学会骑自行车了,我终于学会了!”
这件事情让我懂得了,有些事情看起来很容易做,但是真正做起来却很难,不过只要我们有恒心,有毅力,相信成功一定是属于我们的。