成功的作文
每个人都心存理想,渴望成功。然而,空有雄心壮志,将远大前程一通又一遮地在脑海中上映,这一切鱿会实现了吗?答案里然是否定的。正知绿树只有不断地吸取水分与养料,才能苗壮成长。人们同自然界一样,要为杜会作出贡献,鱿必须努力学习,不断充实自己。
70年代,两位经济学家经过大黄的调查与统计,得出这样一条理论:一个人学习的时间同他创造的时富与所享有的待遇是成正比的。他们就是今年诺贝尔经济学奖的获得者美国人房姆斯·赫克受和丹尼尔·麦克法登。掌握的知识越丰富,发挥的空间枕越大,机会自然会纷至杳来。当你能够学以致用,看到了自己的努力成果时,你便会更真切体会到学习的重要性,从而进一步充实自己,为社会作出更大的贡献。
我们舟边的那些劳模,他们中许多人没有上过大学。不过他们热爱自己的岗位,通过在实践中不断学习和研究,他们成了本行业中的佼佼者。可见,学历不是问题,文凭不是阵碍,只要肯钻研,多学习,同样能够有所作为。
成功就如同宝石般深埋地底,需要你通过努力学习去发掘它、获取它。等着成功送上门来无异于现代版的守株待兔。可别错过了光阴,荒废了庄稼,到头来一场空啊!
付出终会有回报。相反,没有“输入”的辛劳,鱿不会有“墉出”的丰收。