坚强作文
四年以前,我叔叔送给我八条小金鱼。可惜,金鱼一条条相继死去,唯有一条金鱼活了下来。
这条金鱼总是在玻璃鱼缸里游来游去。它一会儿在鱼缸里跟着自己的倒影游动,仿佛在和倒影追逐、嬉戏。一会儿它又在鱼缸里照镜子,玻璃上映出它红白相间的身躯。于是它美滋滋地摆动尾巴,似乎在说:“我美不?”我看它这样臭美,就弹了弹玻璃缸,小金鱼惊慌地游走了,但不一会儿,它又照起了镜子。真臭美!
吃饭时间到了,我急忙吃完饭又站在鱼缸前。金鱼用它的两只大实眼目不转睛地看着我,似乎在说:“你吃饱了,就不管我了吗?我好饿呀,喂我点吃的吧!”我立即拿来了鱼食,一粒一粒放进鱼缸。金鱼的食量很小,吃了两三粒就不吃了,又兴致勃勃地与影子嬉戏或是照镜子去了。
水越来越浑浊了,鱼缸里显得死气沉沉的。我用干净的小塑料盆装上水,把金鱼捞起来放进去。金鱼在盆子里左冲右突,故意把水溅出来,似乎很不满意,好像在说:“这个盆子太小了,还不透明!把我的家打扫干净点。我还是喜欢我自己的家!”
我马上把金鱼的家——玻璃鱼缸打扫得干干净净,连每粒石头都擦了又擦。当我把金鱼放回鱼缸时,它立即又变回到了那只生龙活虎的小金鱼了。
自然老师说,金鱼是群居动物。可是这条金鱼为什么能独立活那么久呢?我想,自得其乐、自我欣赏,应该是它活下来的原因吧。
小金鱼啊,你一定要快乐而坚强地活下去!