坚强作文
穿过荆棘的丛林,蝴蝶寻找着;踏着冰冷的寒川,鱼儿寻找着;迎着刺眼的日光,白云寻找着;钻进拥挤的人群我们也在寻找。是啊!人生中我们总在寻找着什么,寻找着什么,只有自己知道,或许找到了就会停下来吧!或许那朵未开放的花苞,就是蝴蝶的伴侣,那汪洋海水,就是鱼儿的归宿,那大片的蓝天就是白云的梦乡。
当蝴蝶停驻在花儿上面,你看见,它笑了。当鱼儿与海水相拥,你看到,它笑了。当白云投身于那广阔无垠的蓝天,你看到,它笑了。可你看到的只是他们享受成功的喜悦,而你又何尝理解他们寻找历程的辛酸。
路上,蝴蝶看到其他娇艳的花,不去栖息,鱼儿撞见清澈的溪水,不去贪恋。白云看见近在咫尺的渺小世界,不去追求,因为,它们心中只有一个目的地。
如果一个人丢失了他挚爱的东西,就算再换一个一模一样的或是更好的,也再找不到从前的感觉了,只有那个最初想要的才是真正属于你的,别的东西是无法替代的。
寻找的人们,不要停息,直到找到真正的芬芳,寻找的人们,不要放弃,直到真正一步一步走到目的地。
穿过荆棘的森林,蝴蝶扑向花蕊,踏着冰冷的寒川,鱼儿窜入大海,迎着刺眼
在这大自然的花花绿绿,世间纷尘中,有一种矢志不渝的美丽——坚强。
也许,有人会不解的问:“什么是美丽?”也许,有人会片面的说:“是外表的美。”也许,还有人会说:“是世间万物的美。”而我说:“是来自人内心那美好精神的美,是那经历了风风雨雨而不放弃的美,是那能够支持自己走向成功的美。“
曾经,有人问我:”你觉得你坚强吗?“这个问题是我陷入了深思,我对自己说:”你坚强吗?当面对一次次困难时,你坚强吗?当你面对一场场骨肉分离的痛苦时,你坚强吗?当你经历一个个重大考验时,你坚强吗?当你……“
我知道,我也清楚,我不是那么坚强。我虽外表乐观,但内心却十分孤独。别人以为什么困难到我这里都能迎刃而解,而他们不知道,为了克服困难我付出了多少。
当每一次考试时,我总会忐忑不安,生怕一不小心,就回到了原点,就会接受父母的责骂,老师的失望,内心的谴责……
我认为,世间没有不可饶恕的罪过,也没有不可完成的任务,也没有不可跨过的鸿沟。我真正地认为坚强是因人走上成功的阶梯。
春蚕历经艰苦吐出蚕丝,织成美丽的衣服,这不是坚强吗?蝴蝶忍受脱壳之苦,装饰自然,这不是坚强吗?着名人物,叱咤风云,他们背后的艰辛故事又有多少呢,这不是坚强吗?在抗日战争时期,红军长征两千五万里,还要忍受饥饿,寒冷,躲避敌军的攻击,这不是坚强吗,最终不是胜利吗?
人各有志,但只要有坚强、矢志不渝的精神,到最后不都会焕发光彩吗?
风雨过后会有彩虹,乌云过后会有晴天,种种种种……
有一种美丽叫坚强。
是呀!坚强本就是一种美丽,只一点我们不可否认。这篇700字七年级作文,给了我们不一样的视角。