爸爸在花园里种了一株龙眼树,因为盼望它生意葱茏的样子,于是我每天都在观察它。
这株龙眼树刚光临我们家时没有一点儿绿色。爸爸说这是因为移动了它的根部,所以它的身体有些虚弱,它要存活下去可要经受住重重考验呀!日子一天天过去了,春天来了,周围的草木已渐渐苏醒,可龙眼树却没有一点儿变化,它还是像以前一样光秃秃的,没有长出一点新绿,所以我对这株龙眼树似乎绝望了。
一个星期天的上午,爸爸带着我去给花园里的花花草草施肥浇水,我围着花园走了一圈,啊!我惊喜地发现,龙眼树的枝头上已经冒出了一个个嫩绿的小芽,我震惊了。一棵快要枯死的树,一场春雨或一阵春风过后,它顽强的战胜了重重困难,恢复了健康,不屈向上,茁壮成长。
一棵小小的树,都能焕发如此强大的力量,那我们呢?我决定,在今后的日子里,无论遇到怎样的挫折,我都要乐观地去面对,笑对人生。