坚强的作文
以前的我,以为哭是一种痛快,能吸引别人的注意和安慰。
上幼儿园时,被别人狠狠揍了一顿,我的泪水如同瀑布般,直泻而下,心想我都哭成这样了,老师就应该严厉地惩罚他!可他却被我的模样逗笑了,“男孩子哭,也太可怜了吧……”我听了,哭得更加歇斯底里,恨不得把那个男孩摁在地上打。
那天,我确实得到了安慰,我满足地望向他,仰起头,他却“哼”一声,高昂地转过头去。
此后,我但凡受到了什么委屈,就会立马装模作样地摆着哭腔,爸爸实在看不下去了,朝我吼道:“男孩子哭,像什么样子,哭能解决问题吗?”我心里一震,望着爸爸严肃的面孔,渐渐平息了下来……
时光如梭,小学的我早已蜕去幼稚的脸庞,我充满信心地走进考场,而上天似乎跟我开了一个玩笑———语文的成绩为“良”。
我顿时觉得手脚失去了力量,朝思暮想的名校仿佛只能停留在梦中,而且是渐行渐远,与我彻底绝缘,那一刻,我的手忍不住颤动,大脑也好像停止了运作。情绪失控的我,突然很想放声大哭,却又强忍泪水,猛抬起头,不让它在脸上肆意流淌。
眼望同学暑假的愉快,看着自己“残缺”的成绩单。
哭解决不了问题,既然我这次失败了,那我如果加倍努力,万一下次就成功了呢?“塞翁失马,焉知非福。”我何必像小孩子一样哭哭啼啼,只想博得他人的安慰,还不如继续踏上属于自己的“旅程”!
自此,眼泪已很少“萦绕”在眼眶,更多时候,那是一种隐藏,一份记忆,一次蜕变。
更重要的是,爸爸在我幼儿园时,对我说的话:“男子汉流血流汗不流泪,流泪的人是懦夫,是逃兵,这解决不了问题,是不是?该解决的问题还是原封不动在那,我们是不是应该热情地接受它……”
坚强的作文 篇5
今天我和弟弟、妈妈一起在花园的阴凉下睡觉。当然我们没有直接躺在草坪上,而是准备了一块布垫在上面,我们就舒服地躺在了上面,妈妈说:“真舒服啊!”妈妈的话音刚落,就听到“啊”的一声,我们立即上前去看,原来弟弟在前面不小心摔了一跤,
他没有哭,自己爬了起来,拍拍身上的尘土,还笑了笑,我说:“弟弟,你真坚强。”我以后遇到任何事情也都要坚强。