坚强作文
从前,在一个未知的王国里,皇后生下了一个儿子。可就在那一年,这个王国不知道为什么而灭亡了,老国王也被一个叫“雄鹰”的人所刺杀了。皇后侥幸逃离了王国,带着幼小的儿子隐姓埋名过起了普通老百姓的生活。为了让儿子能自己去创造一个国家,她給他取名为“创国”。
时间过得飞快,创国很快成了一个顶天立地的小伙子。他身躯高大健硕,身手敏捷,是百发百中的神射手。他方头大耳,炯炯有神的眼睛,足以威震天下。当他从母亲那里知道真相后,就发誓要重新创造起父亲的帝国,为父亲报仇。他和母亲来到这个已经被“雄鹰”所掌控的国度里,当老百姓听说他是国王的儿子时,都纷纷相告,喜悦无比。因为大家早已受够了“雄鹰”残暴的统治。这个消息不久也传到了“雄鹰”的耳朵里,狡猾的“雄鹰”故意派人去讲和,双方约定在城外签定合约。创国如期而至,谁知“雄鹰”十分阴险,借此机会暗杀了创国的母亲。
回到家的创国,很沮丧,一直闷闷不乐。突然有一天的夜晚,他的父亲和母亲出现在他面前,鼓励他说:“儿子,你一定要坚强。”说完就不见了,创国振作精神,朝天空嚎叫一声。顿时雷声滚动,一声声刺耳的呼啸声从远处传来,一群烈马奔腾而至。他迅速骑上一匹,拿起弓箭,直奔皇宫,一路上许多老百姓也骑上烈马随他而去。他终于消灭了“雄鹰”这个小人。
从此以后,创国建立了自己的国家。当有人问他为什么能有如此强大的力量时,他说:“当你学会坚强后就会明白。”