学会坚强作文
嘀铃铃------,可恶!又被小闹钟叫醒了,只好起床。在早餐时,爸爸对我说:“今天我带你去攀岩基地,做攀岩运动。”此时,我惊呆了,我想这项运动很费劲,很累,难得成功,简直就是不可能完成的。而且,我认为这很危险,我生性胆小怕事,爸爸居然要我去,我一直在心理打退堂鼓。
一小时后我们到了基地,当时我台头一看,哇!这么高,像一堵陡峭的山崖。我更加的胆怯了,但是在爸爸耐心的劝说下,我终于答应了,于是我穿好了安全装备,我胆颤心惊得迈开了第一步,心里很紧张,此时安全。于是我又迈第二步,忽然,脚下一滑,失去了重心,顿时一身冷汗,从上面掉了下来,爸爸一把扶住了我,对爸爸说:“我害怕!”想放弃,但是爸爸鼓励我,让我不要惧怕,又重新给我讲了攀爬的要领,让我再试一次。
于是我又小心翼翼的开始 ,我尽量的鼓励自己放松心情,心里不断地默念要领,每一级都艰难地伸出双手紧紧的抓住凸起槽,用脚踏实地放在每一个凸起槽里,用劲试一试,确定站稳后再攀爬下一步,就这样,我爬到了中部。这时,我仰头看了看还有一半的距离,耳后听到爸爸的鼓励声:“加油!儿子,你能行的!”此时,我心里放松许多,而且更加有信心,相信自己通过努力,一定能完成这次任务。于是我坚定踏实地按照每一个要领,一步一步的往上攀,我的手很疼,肌肉有点酸,发软,腿开始颤抖,几个位子险些失手,但是我都避免了。我停了停,闭上眼睛休息了一会儿,然后继续攀爬,终于,我看到了顶部,我兴奋不已,就要成功了,这时,我自信了不少,相信自己一定能够完成。
尽管如此,毕竟我是第一次,时间就好像停滞了,过了很久,我听到了欢呼声,我听到了这是爸爸的声音,爸爸欣慰的欢呼,我已是筋疲力尽,都已经不知道自己到达了顶点,我成功了,我也高兴地向下面的爸爸招手,兴奋地说:“爸爸,我胜利了!我不怕了,我也学会了坚强!”