坚强作文
在一个星期六,我和妈妈买了一个椰子,它被装在一个塑料泡沫的袋子里面,我们把袋子拆开,圆滚滚的椰子就滚出来了。
它全身都长着浓密的白发,像千岁老翁。贴近它就会闻到一股浓郁的椰香,我咽了咽口水,拿出了我们家的工具箱……
我费尽力气想把它打开,但是它却坚硬的很。我想出了千百万种方法,用刀捅用榔头锤,它却纹丝不动。没办法,我只好向爸爸妈妈求助,爸爸妈妈让我看看网上的人们是怎样开椰子的,我看了之后顿时觉得很简单,于是拿起小刀开始敲它头顶的壳,可它实在太坚硬了。我一气之下就削它浓密的白发,不多一会儿我就把它给削成了个“秃头”,但是它里边儿坚硬的壳还是很难打开。爸爸也来帮助我,我们那把小刀都快磨坏了,它却傲然地站在桌子上,仿佛在说:“你们拿我没办法了吧!”
这时,爸爸妈妈已经到了下班时间,于是我们只好捧着这个小秃头回到了家。吃完晚饭,爸爸拿起那把大菜刀围着它坚硬的秃头边缘敲了一敲,顿时那椰子就开了,里边的椰汁溢了出来,我赶紧拿出杯子,把椰汁倒入杯中。最后,全家人一起把它分享掉了。
这小小的经历让我体会到,即使是已经从树上摘下来的椰子,也会这样顽固这样坚强,不服软。于是,我便下定决心,要做一个像椰子一样坚强的人。