成功是作文
我了解到了,是那种在艰苦军旅生活中不屈不挠,接受烈日之考验,风雨之洗礼而锤炼成的毅力,就像一块经过千锤万凿而浴火而出的钢铁一般无坚不摧。
不经历风雨,怎么见彩虹?只有在风雨之中接受磨练,在失败中不懈追求,才能迎来彩虹般的绚丽!在这块升华自我的沃土上,我相信我一定能在成功和失败中绽放出生命的光彩!
——题记踏进向往已久的金园实验中学,一幢美丽壮观的教学楼呈现眼前,齐全的多功能设备,优美的学习环境,高大挺拔的树木透彻出一派生机。我有幸成为金实这个大家庭的一员:我是自豪的,我是幸运的,我将会在这儿享受学习!三天的军训,对我们这些生活在温室中的娇嫩花朵来说,将会是一次巨大的挑战。没想到,我们都坚持下来了。让我更为肯定“这是个育人的圣地,升华自我的沃土!”
军训篇教官那洪亮有力的声音中,坚定的步伐中,那一个个强有力的动作中,我看到的不仅仅是动作,而是那种坚韧,那种严肃,那种认真,使我深深折服。是什么使他们有着这一种种顽强的精神?在训练中,我看到了,我了解到了,是那种在艰苦军旅生活中不屈不挠,接受烈日之考验,风雨之洗礼而锤炼成的毅力,就像一块经过千锤万凿而浴火而出的钢铁一般无坚不摧。我的心被这种力量所感染,学会战胜自己,在坚持中磨练自己的意志;学会团结,在风雨中齐心协力。我相信,这将会让我一生受益。
教育篇金实的独特教育方法早已闻名遐迩,几场讲座就使我为之感叹,果然名不虚传。
陈校长的讲座《学会珍惜,学会做人》,在我童稚的心灵上埋下一颗种子。让我懂得珍惜现在所拥有的一切,更使我刻骨铭心的是我认识到行为习惯,素质修养将直接影响我的一生。这颗种子将会成为我一生中最宝贵的财富。
政教处黄主任的《‘三情’教育》报告会更是感人肺腑,使我感悟至深,在顷刻间被深深震撼了。父母之恩是多么伟大,原来视父母的付出为理所当然的我,在瞬间得以醒悟,让我深深的为过去的任性而感到惭愧;互相容忍的同学情将会是和谐美好的,我将会放开心怀,用一颗豁达的心去与同学相处交流,在和谐的学习氛围中增进友谊;站着与坐着的师生,让我感到昔日那一位位引路人无私的爱,使我受益匪浅。
《法制安全教育报告会》使我深深了解到法律与我们的生活息息相关,也使我懂得法律是公正的,法律面前人人平等。作为一个新时代的少年,更要懂法,守法。时刻警惕自己要做一个富有正义感的人,学会冷静处理事情,才不会迷失自我。
军训让我们这些来自各个学校的同学不仅在汗水中挑战自我,战胜自我,更让我们为看同一个目标“立正稍息”团结起来,教育讲座让我们懂得珍惜,学会感恩,它们将成为我们灵魂的导师,指引我们向前进。
“良好的开端是成功的一半”金实已经成为我的人生道路上一道即将开启的大门,在门的另一边,将会是金色阳光照耀的人生。我会将人生的诗篇在这儿续写,连接着美好的未来生活。