坚强作文
康乃馨的种子种在了湿润的泥土里,过了一个星期,终于萌发了5颗绿豆般大小的嫩芽,过了几天便长成了娇嫩的小苗,白色的茎仿佛一碰就断,牵动着我的心,一对翠绿的椭圆形的叶子向太阳伸着手,生机勃勃地长着。
又过了几天,两片绿叶之间又长出了一条比线还细的茎。随着昼夜交替,下面的茎越长越粗,上面的茎上又长出新的叶子。一个星期后整株康乃馨苗已经有5厘米高了,显得亭亭玉立,就像少女一样。其它四株虽已经破土而出,晒着暖暖的太阳,但像发育不良的孩子,总不见长高,举着两对瘦小的叶子,一副可怜巴巴的样子,我总担心哪一天有一股风会把它吹倒。
小苗外表虽然柔弱,但它们也有坚强的一面。看着它们一天天茁壮成长,我对它们的关注也随着日子一天天减弱了,也不那么精心地呵护小苗。有一个星期,因为作业繁多,我便把小苗给遗忘了。
有一天,我脑子里有个念头闪过:我那养在阳台里的康乃馨苗怎么样了?我急忙跑去看,只见小苗一个个半死不活的样子,但看得出仍有生命在跳跃。我浇了一点儿水,不一会儿,它又精神抖擞,生气勃勃,不像有些人一遇到挫折便自暴自弃,一蹶不振。
康乃馨的小苗虽会被主人遗忘,也会有虫子骚扰,但仍成长地很好。它是春天的代表,是母爱的象征,是爱的天使。每当我在烦恼、低沉的时分,康乃馨苗会用它顽强的生命力将我温暖,使我的内心变得无比喜悦和灿烂。