成功了的作文
说起对我而言最难的事,那当然是跑400米。三年级时,无论我跟谁一起跑,总会最后一个到达终点。于是,我想摆脱最后一名的成绩。
自从那次,一年前的失败后,我开始观察别人跑步时怎样摆手、怎样进行体力分配……。我发现一开始抢道前要跑得快,抢道后要保持体力、选择合适的速度等经验,发现了慢与快的不同原因。我还在课间时向别人请教,反复练习,增加了体力、速度,丰富了跑步经验。
这一次,我们又要进行400米测试。我在脑海里把这些要点飞快地过了一遍,并告诉自己:加油,我一定能行。
测试开始了。哨声一响,我就像一支离弦的箭一样“飞”了过去,跑在第一个人的后面。抢道后,我开始保持体力慢慢跑,一圈、二圈,渐渐体力不支。这时,我好想对自己说:放弃吧,你不行。可耳边充满了同学们情绪激昂的鼓励声。无论怎样,只要努力了,失败也是值得的!我似乎又充满了力量,继续往前跑。只剩半圈了,只要我不被身后的同学超过,这次跑步就会取得成功。只剩50米了,30米了,20米,10米,5米,我用尽了余力,它们在最后一刻山崩地裂似的爆发了。终于,我赶在最后一名到达前冲过了终点,比她整整快了5秒,尝到了成功的滋味。那一瞬间,冲过终点的一瞬间,使我至今难忘。
“天下无难事,只怕有心人”这句话验证了我的努力,成功的滋味那么甜,那么真实,那么使人惊奇、使人难忘,就是失败的尽头,是失败的最后一条路。