成功作文
成功是什么?也许是完成任务一刻的满足;或许是攻克难关后伟大的成就感。但是,经过那件平凡的小事后,我才真真切切的领悟到了成功的内涵。
那是在暑假里的一天。我一人在家,趴在床上做俯卧撑。说实话,我体质不好,肥胖的身子一点也不争气,加上不爱锻炼,有时才做一两个。这天我不知哪来的决心,发誓要做十个以上的俯卧撑。
我先是趴在床上,深吸一口气,把手放在胸的两边,撑起身子,脚尖着床,然后在轻轻落下,之后,我照样子作了四个来回,可当第五个来回时,我忍不住,趴下了。
我不甘心,接着又开始第二次做起来。和第一次一样,我趴在床上,使劲撑起身,可勉强才做了三个就倒下了。不过,我还是充满自信,又做了许多次,可每次都不成功。
我开始失望了,为什么我做不到?我想要放弃,可是,当初下决心时的坚定态度又激起我再度冲击的信心。我怎么能这样放弃了,如果做什么事情都像这样,那一个人是永远不会成功的。这样想着想着,我又恢复了勇气。
我趴在那儿,撑起身子,第三个不是多么困难,直到第四个,我开始感到力气不足了,手臂酸麻,双腿打颤,……强忍着,一直到第八个,我使出吃奶的劲儿,又拼命做了一个来回,眼看就要第十个了,成功就在眼前。我就要不行了,真想把手放下。这时,我的脑海中浮现出了刘翔的身影。在他达到百米跨栏终点的那一秒之前,如果停下来,那原来付出的心血和努力,就会付之东流。想到这里,不知哪来的劲儿,我撑起身子,这时好像自己的胳膊分外有力。我做完了第十个俯卧撑,舒心的趴在床上。
那一刻的心情难以表达。我想趴在床上永远不起来;也想振臂高呼:我成功了,我成功了!
虽然事隔多日,但我却记忆犹新,我是永远不会忘记成功的滋味,那是由我自己拼命努力换来的,那滋味是那样的甜。
让我们一起拥抱成功吧,拥抱生活中的挫折,拥抱人生重的每一段里程!