成功作文
在人生的道路上,难免有挫折与坎坷,有时会失落、尴尬、绝望,但有时也会有欢喜、开心、成功。在一节科学课上,我就感受到了成功的滋味。
一天,科学老师要做个试验,把几种不同颜色的液体混合,变成甜水,名额只有两个,每人两次机会。老师请了一位同学上来,结果两次都失败了。只剩下一个名额了,大家都想争取,把手伸得老高。我呢,趴在桌上等着下个名额诞生。“许正,你来。”老师居然点了我的名字。我十分吃惊,同学们都用羡慕的眼神看着我。我兴奋地走上讲台,刚要做实验,一位同学突然站起来说我们班的智多星最聪明,要让他来做实验。我望着智多星志在必得的样子,脸红了,刚想走下去,老师说:“许正,你做吧,你行的!”老师的一句话,给了我勇气。我左手拿杯,右手倒液体,三分钟后,做好了。我小心翼翼地伸出食指轻轻站了一下水面,放在舌头上一舔,顿时苦味遍布全身,失败与失落顿时包裹了我的身体。台下笑声不断,我异常尴尬,甚至还有人推智多星上去。
老师说:“别笑了,不是还有一次机会吗?失败乃成功之母,你再做一次,相信一定会成功的!”为了不辜负老师的期望,我打起12分的精神,利用一到五年级所有的科学知识,认真地研究溶液,一滴滴小心翼翼的混合液体,一丝不苟地做了起来。五分钟过去了,我擦了擦汗,终于调配OK了。我深呼吸一下,拿出手指,如蜻蜓点水般的点了一下水面,慢慢的放入嘴中,甜的!我顿时心花怒放,欣喜若狂,舌尖上的甜赶走了苦,失败与嘲讽退位了,成功与喜悦上任了!我拿着溶液一蹦一跳的给同学们尝试,同学们都对我赞叹不已,连智多星都佩服我!我一笑,继续拿给其他同学尝试。
通过这次实验,我尝到了成功的滋味,不仅是舔,更有欢喜。我还要继续勤奋学习,争取下次再尝到成功的滋味!