成功作文
“勇气、自信,使你成功;腼腆、气馁,使你失败。谁会一生下来就会走路,就会写字?本领、特长,完全是靠自己的不懈努力得来的。课堂上,有问题尽管起来发言,不必紧张,不必害怕,勇敢的发表自己的见解,即使未必正确,没有人会讥讽你;即使说的结结巴巴,投向你的,只会是敬佩的目光,同学们只会在心里为你鼓掌———因为你远比只敢在课桌上指指点点、窃窃私语的人了不起。一个生活的勇士,是敢于在别人面前展露自己的缺点的。”自己的缺点的。”
读了《自信,让你成功》,我不禁感慨万千。
是啊!万事总是开头难。义无反顾的面对挑战迈出决定性的第一步,紧接着,会有第二步,第三步。人生的旅途上处处长满了荆棘,鼓起勇气,大步向前。知识靠积累,勇气靠磨练,不要让美好的青春在一片“不行”声中蹉跎过去,等到醒悟时,双鬓已斑白。不要让一生碌碌无为,举步踏入长满荆棘也充满阳光的大路,让生命散发光和热。