成功作文
看到自己写得不太好看的汉字,我就想用橡皮彻底把它擦干净重新写。发现被老师打叉的作业题,我就特别想用一种魔法液,让这刺眼的红叉统统都见鬼去。听着邻居大哥欢乐自信的歌声,我也想哼几句自己喜欢的歌词,但声音始终就像蚊子叫……曾几何时,我已经变得特别害怕失败,特别害怕出丑。
或许是从小就没遭受太多的挫折吧,就像温室里的花草,因为缺少狂风骤雨的洗礼难免显得软弱不堪;又或许是老人从小就对我寄予太多的期望,灌输了太多“只许成功,不许失败”的教育理念,让我缺少了坦然面对失败的勇气。急功近利、急于求成,成了这个快餐时代最真实的缩影。心急是吃不了热豆腐的。禾苗的成长有它的自然规律,为了让它长得快一点就心急火燎地人为拔高,显然是会让禾苗脱离根基而夭折。不经历风雨怎能见彩虹?
风雨的洗礼,能让一个人的浮躁之心得到净化,进而实现“宁静致远”。洗礼的过程或许是痛苦不堪的,是感觉耻辱的,但对一个人今后的成长和强大,却是必须和必要的。世界上最伟大的科学家爱因斯坦,小时候做手工比很多小朋友都差,老师让大家回家做一个小板凳,结果小爱因斯坦交上去的小板凳让老师很生气:还有比这更差劲的板凳吗?小爱因斯坦说有。他从座位下拿出另外两个更粗糙的板凳,说这是我第一次和第二次做的。原本生气的老师,嘲笑他的同学,都被他这种不怕失败出丑,做事力求完美的精神打动。现在无人不知无人不晓的电商大佬马云,创业之处也曾遭遇顾客不买账、四处融资结果碰壁的困境。
但是,他没有害怕打击,他带领自己的团队一次次突围,一次次从失败中站起来,结果成就了自己的电商帝国。仔细想想你会发现,古今中外成功人士之所以成功,除极少数人天资过人并且运气极好之外,一次次失败是他们走向成功的共同基石。朋友,如果你渴望成功,那就不要害怕失败。如果你害怕失败,那你就不配成功!