生活中,我们势必会遇到种种坎坷、波折。可是我们是以坚强来应对,还是以泪水来应对。早就听旁人说过:“生活不相信眼泪。”
以往我听到过一个故事:有一户人家在很久以前是十分幸福的,虽不富裕,但却过得很温馨,爸爸在外地打工,妈妈在本地打工,与女儿生活在一齐。可是当女儿在六年级暑假的时候,却接到了爸爸要回来的消息,当时女儿十分开心,因为爸爸回来后又能够陪女儿了,可是女儿却从未想过,爸爸这次回来是病了。当妈妈带着女儿与爸爸去医院检查,几天后,爸爸的检查结果出来了——艾滋病,在那时,妈妈不愿告诉女儿因为她怕女儿承受不了这个打击,毕竟才是一个十二岁的孩子,这会让她经不起的。于是,回到家后,妈妈告诉女儿:“爸爸得了白血病!”女儿当时蒙了,整个人呆呆地坐在那儿,一动也不动,但她仿佛也看到了妈妈眼中的辛酸与无奈。所以,她便笑了一下,问妈妈:“妈妈,爸爸还会好吗?”妈妈不再回答女儿,因为妈妈明白这个病是治不好的,于是,妈妈对女儿说:“孩子,有些事,我们是不能决定的,只能顺其自然,但我们必须要坚强。你以后也必须要更懂事,明白吗?你是妈妈唯一的精神支柱……”妈妈哽咽了,女儿似乎也懂了。
在以后的生活里,妈妈和女儿相依为命,因为妈妈觉得对不起女儿,没有给她一个完整的家,所以妈妈尽可能弥补女儿,但女儿也十分懂事,因为她明白妈妈的艰辛与不容易,当她每次见到妈妈哭的时候,她总会对妈妈说:“妈妈,我们必须要坚强,风雨过后总会有阳光,您还有我,您不会孤独的!”妈妈听了,十分开心,庆幸自我有这样一个女儿……
看到这儿,我哭了,妈妈为了女儿,不让她受伤,不告诉她实情;女儿为了妈妈,告诉她必须要坚强。是的,风雨过后总会有彩虹,我们要相信自我,未来是属于我们的,无论此刻多艰难,我们都要坚强,相信自我能行,相信自我最棒,朝着未来去奋斗,去努力!