坚强作文
当冰雪阻断归路,我们没有放弃;当圣火遭遇屈辱,我们团结反击。如今,当地震撕裂大地,我们仍要以这样一种声音告诉世界:中国人将依然与坚强同在。
20xx年5月12日2时28分,汶川发生了8级大地震。那一瞬间,充满欢笑的城市变成了地狱;挺拔耸立的一座座楼房顿时变成了平地。哭声、尖叫声、瓦砾声谱写成了一首凄凉的交响曲。新生的婴儿哇哇大哭;人们落荒而逃;琅琅读书的孩子们慌慌张张……猝然袭来,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生离死别。这是多么狼狈的场面啊!
尽管如此,但是13亿中国人肩并肩,手挽手,心连心的时候,任何困难都是暂时的,任何灾难都是可以战胜的! 团结就是力量,全国人民纷纷献出了自己的爱心。我们中国人民没有向困难低头,依然与坚强同在,克服重重困难,战胜灾难。
5.12大地震已经过去,人不能活在过去的阴影里,要勇敢的面对困难。活在过去里的人,会使自己变得更加伤悲,是自己找不到希望。希望的曙光就在前面,朝它飞奔吧!只有不抛弃、不放弃的精神才能建立美好的家园。未来必竟是美好的,对未来的憧憬是对的,只有对未来有信心。才能努力用自己的双手来创造辉煌的未来。地震灾区的兄弟姐妹们朝你们的未来去奋斗吧!去努力吧!我在你们心里祝福。
小草在春风中被野火烧过之后,依然有着蓬勃的生命力,因为它坚强;大树能昂首挺立在天地之间,自强自立,让人由生敬佩,因为它坚强;灾区人民战胜了命运,摆脱了困境,众志成城,过上了美好的生活,因为他们坚强。让我们战胜自己,坚强起来吧!