坚强作文
草,对人们来说太平凡了。
“野火烧不尽,春风吹又生。”这是唐代诗人李白赞美草的一句诗。它体现了草的顽强的生命力。
有一次,我和妈妈开始了“清草大行动”。你可不要以为我要“滥杀无孤”。那是一因为我家旁边的小路都被挤得水泄不通啦!当我和妈妈拔完最后一棵草,我忽然大吃一惊,有一课小草居然透过粗糙的水泥地生长了出来。“咦,那不是两个月前在修小路时被我和哥哥故意用水泥灌封的那一株小草吗?”我心里一愣。我立刻俯下身来观察。我恍然大悟,它原来是从水泥地的缝隙里“冒出来的。我越看手越痒,举起一块大石头,向那棵草砸去。我顿时心里舒服及了。
又是一个“清草大行动”。我满怀着好奇心去看这株小草。“天哪!”我不禁尖叫道。(其实没那么夸张啦!)那株小草居然从石缝里钻了出来。我不服气,用土拱了一个“围墙”,把妈妈捡的垃圾堆在上面,并放了一把火。烧到一半,还用土埋了起来,像个小山包似的。
一个星期过去了,我特地跑去观察那一株小草。可令人想不到的是,那株小草不但没枯萎,反而更加茂盛了。我顿时震惊了。一刹间仿佛想到了什么——
我曾经听到过一个故事。“我”无意中看到一只蜗牛顺着墙面往爬,“我”便用一根小棍子把他它了下来。“我”本以为这小小的蜗牛会选择退缩,可“我”错了,它又坚难的拖起身,向墙壁爬来。“我”又把它挑了下去,可它又开始爬了。我挑下了蜗牛。它又攀爬着——
在生活中,很多人虽然有梦想,但是却在奋斗的过程中的困难吓倒了。他们害怕了,也退缩了,因此和成功擦肩而过了。
是的,成功=奋斗+坚强。因此,奋斗时往往需要坚强与坚持。