奋斗目标作文
站在江边,滔滔的江水跑着,跳着,不顾一切,向着他们的目标——大海咆哮而去。
在小小的水滴心中,唯一的目标是到大海——这水的天堂去。一路上,它们不断汇集着新的力量,勇往直前。
人生也如这江水一般,要笑到最后,就得定下自己的目标。因为只有有了目标之后,才知道自己的奋斗的方向。否则,我们只会像那些流入沙漠之水,生命化为一缕白雾,在世间不留一丝痕迹。
然而有了目标,还是不够的,在通往成功的路上,有着许许多多的阻碍,隐藏着无数的危险。在这种种困难面前,我们应向水一般勇往直前,不惧危险,才能够战胜困难,断续向着自己的目标前进。
当然,在成功路上也有许多选择等待着我们去面对,此时,我们则要学会放弃,水要奔大海,就要放弃欣赏沿途那美景的机会,放弃平静,安逸的生活……
我听过这么一个故事:佛祖让悟空在玉米地中摘一个最大的玉米,但走过地方不能返回,可是一天后,悟空空后而归,佛祖问他:“为什么一天却没找到一个最大的玉米呢?”
“我在那玉米地里,看到了好几个玉米,但总认为后面还更大的。”
悟空这神通广大的神猴,却也因为不会放弃,最终也一无所获,所以要想成功,学会放弃也是一种本领,我们要明白,只有付出,才有收获。放弃眼前一些小小的利益,实现最终的目标。
但是,最为重要的还是靠才能,才能能提供给我们战胜一切的力量,如滔滔江水一般,有劈开大山,冲倒岸边顽石的力量。只有这股力量,才能使我们在奋斗之路上百战百胜。
项羽一生的目标是统一天下,然而最终却败在刘邦手中。如果项羽才能够高,他应该会看出刘邦的阴谋,能冷静思考,来对付刘邦。然而他没有这才能,才最终使他之前的一切努力付诸东流,最后落了个乌江自刎的下场。
所以,要实现自己的目标,我们必须要不断提高自己的能力,一点点积累力量,使之成为我们实现目标走向成功的坚实基础。