学会坚强小学作文
去年回外婆家,见到了我那年仅8岁的妹妹,我们感情是极深的,要知道她算是我看我看长大的,可是你也许不会猜到,再这么可爱的小女孩背后,却有一个令人寒心的家庭。
她的爸爸在七年前出了一些事,这样算算,她那时也才1岁,后来妈妈改嫁,刚开始还会来看她,可后来的次数越来越少,她从出生开始就由爷爷奶奶带,关于她父母的事,她爷爷奶奶没有对她说什么,毕竟她什么也不懂,也不想因为这件事在她的童年留下阴影。
然而时间如水,上一年级时,她开始问爷爷奶奶她的爸爸妈妈在哪里,当时爷爷奶奶只是说他们在外地打工,她天真地信了,每当她想她的父母时她就拿出父母的照片看一看。
去年过年的晚上,她说她要和我说一个秘密,让我不要告诉任何人,我当时感到吃惊,一个8岁的孩子能有什么秘密,她告诉我她父母的事,我当时就愣了,但还是故作镇定的问什么事,然而事实如此,确实是那件事,我问她,她如何知道的,她说无意听见奶奶与爸爸的对话,也就知道了,我问她伤心吗,她说不知道,我还能说什么,对于这么小的孩子,这现实未免太过于残酷,可她并没有哭闹,当我再次想对她说什么时,却发现她已经睡着了。
第二天早上,她起来叫我起床,并满带笑容地和我说:“我们今天可以出去玩了,姐姐,你答应我要给我套金鱼,快点起来呀!”,此时,我内心是多么的心酸,阳光透过窗户照到了她的脸上,那张充满笑容的脸上在阳光的映衬下,显得格外可爱,格外天真。
我是多么希望,她永远这么充满阳光,永远这么坚强,永远这么快乐的生活下去,而我也相信她会的,因为她比我想象中的还要坚强。
每个人都有许多伤心的往事,都有不想去揭开的伤疤,但我想说,很多时候面对很多事,我们都要学会坚强,勇敢地面对挫折,因为阳光总在风雨后,不经历风雨是不会见到彩虹的。