坚强的树作文
植树节时,我和同学一起种了一棵树,名叫“坚强”。我们为什么要叫它这样的名字呢?因为我们希望它健健康康、快快乐乐地茁壮成长。
春天,是万物复苏的季节,植物都在长出新芽来,我们的小树也不例外,它也在换绿的“迷彩服”,在做我们学校的边防哨兵,为我们站岗放哨。
夏天,外面很热,我们在屋里吹着空调,开着风扇,可小树不一样,它在外面晒着太阳,使自己成长得更健康、更茂盛。下雨中,小树被雨点敲打,在磨炼自己的意志,使自己变得更坚强。
秋天,是金黄色的季节,开始变冷了,人们开始穿上了厚厚的衣服,小树也把叶子落下,使自己保留体温,等待着明年的春天。
冬天,寒风刺骨,雪花飞舞,我们在教室里坐着使自己暖和一些,小树也一样,它把雪当作自己的被子,好像春天一来就能冒出一个个新芽来。
这就是我们的小树,一棵坚强的小树,我佩服那种坚强的意志力,如果我们学他那种意志力,肯定会有光彩有力的生活。