坚强的树作文
春天,万物复苏,小草钻出地面,大燕从南方飞来了,小树也不特殊,也长出了嫩芽,它们随风舞动着。
夏天到了,赤日炎炎,太阳把阳光尽情地洒向大地,人们被晒得都躲在家里吹空调,小花和小草被晒得耷拉着脑袋,只有坚强的小树像一个个站岗的士兵站得笔直。
秋天来了,小树开始脱发了,枫叶飘到人们身上、脸上、头上,小树始终站在那里,为人们挡着风沙。
冬天到了,到处银装素裹,雪花落在小树上,给小树披上了一件白衣服,落在大地上,给大地盖上了一层白被子,小树忍着严寒为人们做出贡献。
我喜欢小树,它勇敢、坚强。
坚强的树作文3
今天早上,我们一家人去翠峰爬山。
我们在山上打球、健身,玩得非常高兴。下山时,爸爸告诉我们:“这里有一棵树长在石头上,叫‘奇石寄生’。”“真的吗?”哥哥问。“当然是真的1我和哥哥都很吃惊,希望能看到这个‘奇石寄生’,就赶忙问爸爸:“在那里?”爸爸不慌不忙地说:“我带你们去看1爸爸带我们来到了这棵树下。我看见石头上刻着‘奇石寄生’四个大字,字是红色的。我又向树望去,这棵树很茂盛呀!突然我看见石头上有裂痕,就问爸爸是怎么回事。爸爸说:“这是因为树长出来时,因为被石头挡住了,于是它(树)就使劲长出来,石头因为树的出现而裂开了。”“哦,树的力气可真大1“不是树的力气大,是树坚强使劲钻出来才能有今天的。你们读书也一样,只有坚强、刻苦的学习,才能有好的成就1
同学们,大树的坚强真值得我们学习呀!