坚强的树作文
在炎热的夏天,有棵非常想长高的树。
那棵树对太阳说:“太阳伯伯,你可以让大地更炽热吗?因为我想长大。”太阳伯伯说:“好的。不过,气温高虽然对你们的生长有好处,但被太阳炙烤是很难受的。你确定要进行吗?”小树坚定地点了点头。太阳炙烤着大地,大地像个大烤箱,反射出强烈的光芒,树被烤得叶子都打着卷儿了。
这时,风妈妈来了。她对树孩子说:“酷暑难当啊,你能挺住吗?我看你还是放弃吧,孩子。”树说:“谢谢您,风妈妈;不过我说话要算话。”风妈妈无可奈何,只妈在它身边吹来吹去,想给它一丝凉爽。
日子一天天过去了,功夫不负有心人,小树终于变得干更粗叶更绿,最后变成了参天大树。
我要学习树的坚强、树的执着、树的追求!