勤奋的作文
我之所以推荐我的好朋友——林家全获得勤奋奖,是因为他学习非常勤奋、刻苦。
有一次,下课了,我去找林家全,想和他一起去大操场玩。可是,林家全却还在教室里复习刚才学的课文呢!我对他说:“林家全,我们去大操场玩吧!”可是,他却说:“你还是找别人和你一起去吧!我还要复习刚学的课文呢!”“哎呀,你什么时候复习不得,偏偏得现在复习。”而他却认真地说:“学过课文了,如果不尽快复习,老师讲的内容就会忘记的。”我听着觉得有道理,便也不去玩了,和林家全一起复习功课。
还有一次,老师布置我们做第七课的练习。林家全不仅把第七课的练习细心地做完了,甚至连第八课的课文都预习好了。我对他说:“老师只是布置第七课的练习,有没有叫预习第八课,你为什么要预习呢?”“今天先预习好了,等每天老师上课时就比较容易懂了。”他的这席话使我深有感触。
林家全是一个既勤奋又努力学习的好孩子,我为有他这样一个好朋友而感到骄傲。