勤奋的作文
在大多数家长眼中,学习是靠天资的,只要孩子天生有一点天资,便放下心不顾到孩子,以为能学好,但我认为学习大多靠勤奋。
所谓学习是人生中最重要时刻。只要有一丝分心,可能相隔千里,曾经有一名家谈道:“学习百分之一靠天资,百分之九十九靠汗水。”人生再好,天资再聪慧,可也要靠努力的汗水,也许因为家长的猜想,使一些孩子骄傲自满,认为自己第一,便学习时不勤奋努力,导致成绩直线下降,把一个拥有天资的机会消灭了。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”和“少壮不努力,老大徒伤悲。”都讲了学习要勤奋,时间十分宝贵,要与时间赛跑,别浪费了,要学习。如同考场上“差之毫里,谬以千里。”一样,差了一分,可能从清华北大生,落到普通大学。这完全靠对时间把握,勤奋学习。
“书山有路勤为经,学海无涯苦作舟。”我身边也有这样的人,叫“叶馨蔓”她是班长,一班之长,就是我们榜样,她天生就聪慧,加上每时每刻的勤奋和努力,学习成绩十分突出。
学习要有一个目标,不断坚持,要十分勤奋努力,天资却只是一个建筑大房中的一块砖,剩下的完全都是用努力的汗水换来的,学习就要勤奋。