勤奋的作文
“天才是百分之一的灵感和百分之九十九的勤奋。”“发明之王”爱迪生曾经说过,勤奋和努力是多么重要,它能决定你能否成功。勤奋是一块天然的磁铁,可以吸引所有美丽的东西。它比黄金更珍贵,比天才更珍贵。许多才华横溢的人通过努力学习和实践取得了巨大的成功。
成功来自勤奋。爱迪生是世界著名的发明家。他一生中做出了大约20xx项发明,为人类文明和进步做出了巨大贡献。他在一个贫穷的家庭长大,只上了三个月的学,在班上成绩很差。然而,他自己努力工作。对于许多他不理解的问题,他总是以极其坚强的意志和毅力努力学习。为了开发灯泡和灯丝,他写了40000页信息,测试了1600多种矿物质和6000多种植物。由于他每天工作超过10个小时,这比一般人的工作时间长得多,而且相当于延长了他的寿命,所以他在79岁时声称自己已经135岁了。