坚强作文
从前,我是如此懦弱,像温室里的花朵不敢面对黑暗。因为妈妈的一句话让我看到了光明;让我看到了希望——原来,我也很坚强!
小时候,我就非常胆小怕黑。哪怕是一次训斥或是一句批评,我也会默默流泪。我下定决心一定要突破自己,变得坚强!只要克服自己内心的恐惧,我相信,我一定会成功的。
于是,一次偶然的机会,让我克服了困难变得坚强。
有一次,我们一家人在爷爷奶奶家聚餐。吃完饭7点多了,天已经黑了。无奈,我的书包还在后院,情急之下,只能硬着头皮走夜路了。这对我来说是相当大的挑战,我内心充满恐惧。
我带着这种恐惧的心理,走上了小路。起初,门口有路灯。可以缓解我恐惧的心理。可到了后来,路灯坏了。在夜色的衬托下,路灯显得枯黄而又暗淡,不停的眨着眼睛。这种氛围不禁让我想起了很多恐怖故事,我害怕的魂都要飞了。
首先,我要控制住自己的情绪,让自己不去想那些可怕的事……我也很坚强啊!
我继续走,注意到了旁边干枯的大树,仿佛下一秒就会伸着双手向我飘来……我情不自禁地哭了。周围平静的能清楚的听见蚊虫的声音。我害怕的大步向前跑,紧接着,我看到了光芒。这时,我突然想起妈妈曾经告诉过我的一句话:困难像弹簧,你强它弱;你弱它强。对呀!走夜路又何尝不是这样呢?我鼓起勇气走了下去,战胜了困难!原来,我也很坚强!
妈妈那句话,给了我希望,让我看到了光明;让我战胜了黑暗。让我更清楚的意识到——原来,我也很坚强!