《青鸟》是我看过的一本书,童话中的两个小主人公狄狄和美狄在晚上做了个梦:仙女送他们了一顶神奇的帽子,让一切事物都有了生命。可仙女要他们去寻找青鸟,给自己得小女儿。他们不得不跟着光一起上路了。可如果狄狄和美狄找到了代表幸福的青鸟后,所有刚刚得到生命的事物都会重新失去生命。但这最终还是个梦!但让狄狄和美狄明白了不少道理。
这本书中,让我最感动的一个人物就是他们养的一条小狗,这条小狗在无论多么危险的情况下,都会全力保护自己的小主人,直到自己死前的一秒,都与自己的小主人在一起度过,真令人感动啊!
狄狄和美狄也同样令我感动,他们一个十岁,是哥哥,另外一个才六岁,是妹妹,却能鼓起勇气,与所有产生邪恶念头的事物做斗争,用自己的纯洁与善良战胜了一切。虽然最后没有得到青鸟,虽然最后是在床上清醒过来的,但他们用自己的实践来真正体会到了什么是幸福,明白了什么是幸福!
看完了这本书,我深感触动:这样小的孩子,有这样大的勇气去实践,去面对任何一切可怕的事物,真值得佩服!俗话说得好:“世上无难事,只怕有心人。”确确实实,狄狄与美狄用自己得实际行动来证实了这句话得对与错。想到这里,我觉得脸上火辣辣的:自己经常之难而退,做事做到一半就放弃,很少有坚持下来的时候。我要向他们学习,做一个迎难而上的人!