坚持到底就是成功作文
暑假里的一天,晓风和畅,天气晴朗,特别适合出门游玩。于是,我和爸爸商量好一起去森林公园爬惠山。夏天的惠山与其他季节有着很大的不同。刚走到山脚下,就看见碧绿的树儿占满了山林,重重叠叠的,一直延伸至视线望不到的远方。
刚踏上第一层台阶,爸爸便对我说:“从现在开始,考验来了。我们要坚持爬完这么多台阶,努力登顶,才算胜利。能做到吗?”
我自信地点了点头,向眼前的山峰发起了无声的挑战。爸爸见我这自信的模样,忍俊不禁。于是,这场考验在我的催促声中开始了。
我和爸爸爬啊爬,可还没到半山腰,我就没力气了。我抗议着停下了脚步,大口大口喘着粗气。爸爸说:“不是很有信心坚持下去吗?怎么就半途而废了?”“谁说我放弃了!”我气鼓鼓地说道,继续朝着更高的山顶发起冲锋!
不知过了多久,眼前的台阶慢慢地可以看见尽头了。我兴奋地喊着爸爸。最终,在我的坚持与努力之下,我们成功登上了山顶,俯瞰这美妙的景色。看着山脚下那一栋栋高楼大厦变得如此渺小,我想到了大诗人杜甫的一句诗:“会当凌绝顶,一览众山小”。看着山下一望无垠的美景,美景都在我的脚下,瞬间心里充满了成就感。
这次爬山让我体会到:辛苦的付出终会有回报。以后不论发生任何事,我都不会轻言放弃,坚持到底,那就是成功!