坚强的生命作文
生命是无价的,是花多少钱也买不到的,失去了就永远失去了。
它是自然界中常见的植物之一—竹子。他可以掀翻压在他头上的石头,拔地而起,像守卫在森林里的士兵。每片叶子上都带有一个新的希望。风过,不倒;雨过,不浊。它是森林里最坚强的“守护神”。每当见到它,我们就情不自禁地朗诵这首诗:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
而我在报纸上却看到一个随便抛弃生命的悲剧:深圳有个北大硕士生遭公司淘汰而跳楼自杀。人生的路不可能是一帆风顺的,惊涛骇浪不时向我们袭来。因一时的挫折而自绝于世界,多么悲哀。我不禁就想难道人的意志连竹子也不如吗?
我还曾亲眼目睹这样一个故事,有个学生因高考没考好,于是去旅游,准备再见世界一眼,等钱花光了,便跳河自尽。就在最后一天他来到河边,准备告别人世时。突然发现有个小孩弱水,他马上跳到河里,把孩子救上岸。小孩的父母感激涕零,人们都夸赞他是舍己救人的英雄。这是他感到生命的重要,感到活着的价值。于是他重新燃起生命的希望。
我们每个人都要珍惜生命。要在生活中寻找自身价值,绝对不可白白浪费它,否则连植物都不如。在面对挫折的时候不要屈服,要勇于抗争。