奋斗的作文
历史的车轮碾过了无尽的沧桑岁月犹如一本匆匆的日历。写满了奋斗,写满了执着。风风雨雨的三个世纪中,今天变昨天,明天变今天,岁月,留下了一道道历史的痕迹,刻下了种种辛酸与艰难。
中国——母亲!
永远忘不了三百年前的一次战争,它像一个面目狰狞的怪兽,残酷地夺去了数以万计的生灵。您,也因此而改变,肉体的疼痛,精神的折磨,您的极力挣扎,换来的却是列强那狠狠的一脚!您再也没有力气反抗,在血泊中,您望着那扬长而去的背影,暗暗告诫自己:我不能倒下,我要夺回我的孩子!终于,您站了起来!您用震撼大地的话语向全世界宣布:我不再退缩,不再软弱,不再忍让,我要把我的骨肉——澳门夺回来!
于是谈判桌上,您横眉冷对,唇枪舌剑,一次次的据理力争一次次的拍案而起。历史的伤痛让这位母亲坚定了夺回澳门的决心。
饱尝骨肉分离的无限酸楚,历经磨难的母亲正在竭力争取主权!
她,正在努力用汗水筑造天堂!
边防线上,手持钢枪的解放军战士威武地?保卫着中国领土,因为他们已经深切感受到您那失去骨肉的辛酸;奥运会中,步伐矫健,身轻如燕的健儿们奋力拼搏,一展雄姿,甩掉了“东亚病夫”的耻辱,证明了中国人强壮的体魄,因为他们深知“东亚病夫”之冠的沉重;经济潮中无数企业家一次又一次地启用资金,不让祖国的经济支柱倒塌;科学潮中,科学家们兢兢业业,埋头苦干,制造先进的国防武器和电子设备,为设计祖国宏伟蓝图打下坚实的基础。
中国,努力;中国,发展;东方,屹立!
您,用期盼的目光遥望着远方!
时光流逝,岁月如梭,当1999年新年钟声敲过12下之后,您流泪了。这泪水饱含你百年的努力,百年的奋斗,更饱含了您的辛酸与艰难。三百年来您日夜期盼的。如今,终于在这一刻得到实现。
岁月的车轮继续沿着它的轨迹前进,澳门终于回到了祖国的怀抱。在这回归五周年之际,让我们这群与太阳同行的孩子们,用最真挚的声音祝福祖国:明天会更好!