奋斗的作文
命是弱者的借口,运是强者的谦词。强者之所以会成功,是因为他们努力、奋斗过,所以说努力和奋斗永不过时。
我们都曾在每年的六七月份看见那耀眼,令人惊叹不已的高考状元成绩,会心生羡慕,可是有人却说了:“高考状元如何,不过是个书呆子罢了!只知道做题,都是高分低能的书痴!”更有酸者道:“状元又怎样?毕业了还不是照样去找工作,可能混的还不如小学毕业的呢!”那些期待别人不如自己,为自己的懒惰找借口,以此来满足自己阴暗心理的人,仿佛把学霸落魄,学渣逆袭的故事当为普遍规律,可是我们扪心自问一下,这样的例子真的多吗?学历是走向社会的第一块敲门砖,因几位学渣逆袭就一概而论的人,都是那种虚度年华,碌碌无为,平庸无能的人。这也不过是他,是他们的幻想,安慰自己平凡可贵的理由罢了。调查显示,大多数高考状元在社会上都能脱颖而出,如鱼得水。
设想一下,假如高分学霸给逆袭学渣打工成为社会上的普遍现象,学霸都是高分低能的怪人,而学渣却空有一身本领,那现在还有谁会学习?努力和奋斗在现在已经过时了吗?事实上谁都想不吃苦却又想取得成功,可这真的能实现吗?
其实读书时成绩好的人离成功更近,因为他们有吃苦的能力,他们苦于并勤于努力和奋斗,他们是千军万马过独木桥中的佼佼者,他们在各自领域不断探索,寻找意义,他们证实了努力和奋斗永不过时!
青春不单是风华正茂的年华,更是为秋天收获,做准备的时光。我们活着不能与草木为伍,不能醉生梦死,枉度人生!要有所作为,有所成就,努力和奋斗,让我们在平凡生活中灿烂起舞,永不轻言放弃,向前方奋进,希望让我们未来充满机遇,让我们无畏的闪耀。无可阻挡的热血加上想要不断进步的决心和坚持,最终所创造出来的就是奇迹!
努力和奋斗在现在已经过时了吗?不!没有过时,而且永不过时!