坚强的作文
独自坐在窗前,望着窗外的雨。雨声那样大,噼噼啪啪地打落在砖地上。那美妙声音是催醒大地的乐曲。我听着“滴答滴答”的雨声惊呆了,忽然回过头来,望见了门前对面小河边的那丛特别显眼的小草。
那从小草不甘示弱,冲破了泥土的阻压,扛着春雨的摧打,唱着生命的乐曲,顽强地向上伸展着,伸展着……
放眼望去,真像一丛小波浪。你看,那墨绿的叶子在伸着懒腰。叶子特别细嫩,光滑,柔软。那草丛中不知摆放了多少棵这样与众不同的叶子。上面还点缀着密密麻麻的小花。有的花有四块瓣,花瓣是那样薄,透明花瓣似心形、圆形。还有的小花才微微绽开,半开半闭。又不知这草丛中有多少棵这样纯洁,简单的小花。
雨过天晴。我独自漫步在河边的小径,微风拂面而来,吹散我愁乱的思绪。好像刚出笼的鸟儿享受春风的洗礼,我尽情享受着大自然的爱抚——母亲般的温柔,母亲般的呵护!
忽然,我又发现那丛小草。此时,它又是那样地与众不同。我蹲下来仔细观察它们,阳光直射在小草上。显得是那样晶莹剔透,叶子也挺起它那弯曲的腰,好像每一片叶子上都有一个生命在跳动,花儿们也立即变得那样精神抖擞。此时,我发现经过一番折腾后,弱小的花朵却又无比的高大!在困难面前,不知道哪来的一种力量,鼓舞了它们的心,它们才会这样坚持不懈。生活中,需要这样多少棵坚持不懈的心啊!
俗话说“有志不在年高,无志空长百岁”。在困难面前,我们是否甘做一棵小草呢?它虽然体型是那么娇小。但是,可别小瞧了它们:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
太阳渐渐的露出半面脸了,它笑的是那灿烂。
坚强的作文 篇6
有一只小毛虫,它很坚强,我为什么说他坚强呢?那是因为蜻蜓、蝴蝶、小鸟.......但是,它还是坚持着,他自己的想法,因为小毛虫想:"总有一天我会变成会飞的动物,比你们飞得更高、更远的!"
小毛虫把它的窝建好了,就要开始睡觉了。
等小毛虫醒来了之后变成一只蝴蝶,向天空中飞去了。
我觉得我也要坚持啊!