一个坚强作文
坚强是什么?使我坚强的理由又是什么?
雨来是一个12岁的孩子,非常淘气,最喜欢到河边玩水,在河中游泳嬉戏。雨来的妈妈不让雨来玩水,怕出危险,每次雨来要到河边去玩,都追着雨来打。可每一次都让这个机灵的小家伙逃走。后来,雨来被送进了夜校读书,从此,他就爱上了书,这个“满腹经纶”的东西。
一天早晨,日本鬼子的喧哗声打破了清晨的宁静与安详。这时,雨来正一人在家看书,交通员李大叔忽然闯进来,藏到了缸下的地洞里,并对雨来说:“别告诉鬼子我在这里。”鬼子没有找到李大叔,便拿出糖果引诱雨来说出李大叔的下落,雨来不吭声。鬼子知道软的不行,就对雨来拳脚相加,让雨来的身上青一块,紫一块的,可雨来还是说:“不知道!”……
读到这,我疑惑了,使雨来如此坚强的理由是什么?真让人想不到啊!是那两句话:“我们是中国人。”“我们爱自己的祖国。”
于是在生活中我也学会了给自己找坚强的理由。
我在学蛇形滑板的时候,因为左右脚要不停交换扭动,所以,我也总是向前后倾倒。向后摔,屁股遭殃;往前倒,膝盖破皮。这样反反复复地向后摔,往前倒,向后摔,往前倒……过了没几天,我的屁股和膝盖已经是伤痕累累,我真想放弃了。这时,我的脑海里浮现出了面对鬼子一脸不屈的坚强的“雨来”,心想:我也能像他那样找到坚强的理由吗?我便对自己说:“加油啊!叶露哲!想想那些威风地滑着滑板的人,在这么顺利和熟练的背后,一定也有过许多的磕磕碰碰,你这点儿小伤算什么?”于是,我就继续开始练习。
相信我,生活中,你对自己说过的每一句鼓励的话,都会成为你遇到困难时,坚持和坚强的理由!