坚强作文
看着你,曾经那个软塌塌的蚕宝宝,我喂你吃桑叶,看着你健康可爱的样子,心里那股暖流顿时汹涌。看着你,一夜之间,把自己层层包裹在蚕茧里,我就知道,你的童年生命已经走到尽头,又看着你,在我放学回家时破茧成蛾,满怀憧憬地把你放在纸上,想让你产下蚕卵,可现在,我才知道,我是多么可笑,蚕蛾要雌雄两只才可以产卵……把你放在玻璃瓶里,时时刻刻看着你,生怕一转眼,你就从我手里失去,在你不动的时候,只有摸摸你,看见你动了,才会感觉到你还存在。原来,生命只是如此渺小,如此脆弱,在命运面前,倔强的我们却还不肯低头。
我以我的名字改编,变成了你的名字“小檬”,对不起,小檬,别怪我在你休息的时候打扰你,我只是想知道你还存在,对不起,小檬,或许,我就不应该把你带回来,你如果和同伴在一起,或许有比这更幸福的生活……有人会说我有病,为了一只小小蚕蛾而占据了心里的大部分,可是,我对每个和我在一起过的生物都会产生不同的情愫,面对这个微弱的小小生命,会让人说不出话来。可能我不是一个聪明的小孩,但我有比别人更多的幸福;可能我不是一个懂得很多情愫的小孩,但我内心也有很多的多愁善感,这个小小生命,让我懂得了生命的脆弱,原来在人的一生那么多的坎坷,有的可以克服,可有的,却无能为力,原来,梦想这么远,让人触摸不及,原来,生命这么微,让人无法把握……
我要小学毕业了,悲欢离合,都应该去承受。明白了这世上的很多事,不是想做就能做到,多少事我们不能掌控,只能由岁月的流逝来抹平狰狞的伤口。世间的滚滚尘事,总有一天我们我们要经历,红尘万丈,看破,那么渺茫,又岂能那么容易?谢谢你,我的小小蚕蛾,你教会了我勇敢,让我明白了生命的脆弱,谢谢你,我的小小蚕蛾,教会了我坚强,让我明白了坎坷人生也要去学会勇敢面对。我的小小蚕蛾,你再多陪陪我几天好不好?我的小小蚕蛾,你真伟大,我的小小蚕蛾,你真坚强,让我学学你,面对命运的无情,却毫无怨言……谢谢你,我的,小小蚕蛾。在你离开的那一天,我会流泪吧。会不会,就是我和同学分别的那一天。我相信,我们会一直,心贴心,好好,走完一生。我的蚕蛾天使,你一直不曾走远,一直在我身边,我的小小蚕蛾,你真的,真的,真坚强……