坚强作文
在一个风雨交加的夜晚,一粒瘦弱的种子被风挂到了一片森林里。种子落到了森林里最古老的千年古树旁边。
森林里,到处都是参天的树,晒不到一点阳光。种子绝望地想:在这鬼地方,阳光被大树挡着了,水分和营养都被旁边的大树吸收了,叫我怎么长大啊!于是,种子一直闷闷不乐,整天一句话都不说。
旁边的千年古树看出了种子的心思,给种子讲了一个故事:
最近,人们在瑞典靠近北极圈的地方发现了一棵很老很老的树,已经有9000岁了。但是那棵古树不粗也不高。经过调查,人们发现这棵树生长的地方很冷,所以长得比一般的树慢许多。而且,在它的生长过程中,它被雷劈倒了。但是它以顽强的生命力活了下来,并且从树根重新生长。就这样,它坚强地活了9000岁,成为世界上的奇迹。
听完这个故事,种子惊叹不已,变得乐观起来,与周围的大树分享水和养分,它立志要坚强地活下去。
终于有一天,种子成为了参天大树,晒到了温暖的阳光。
参天的树,人们只赞叹于它现实中的高大与挺拔!然而当初它的种子,包裹了期待的眼神,沾满了挣扎的血迹。