一个坚强作文
上午的英语考试一结束,大家都急切地想要回到自己的班级,和同学讨论试卷的答案,有的则是想快点儿放学回家。我前脚刚迈出去,佳欣就在后面叫住了我,我看见她的脸跟红苹果似的,额头上还全是汗珠,仿佛轻轻一晃,就会掉下来。“怎么啦?”我心想:她不会发烧了吧?正欲伸手时她却说道:“我作文没写怎么办?”随即她用手抚了抚额头,汗珠全没了。“什么?!你不会一个字都没有写吧?”我异常惊讶,这可是头一次,以前可从没发生过。“我前面还有两题没有写,作文我刚把题目写好就收卷了。”看着佳欣的脸越来越红,我也停下了这个话题,一个劲地说:“没事,你语文好,可以拉分啊!数学不还没考吗?”而她只是沉默着,虽然脸上的笑容那样灿烂,可却是强颜欢笑,又有谁能在这种情况下冷静得了呢?
回到班上后,她无精打采地趴在桌子上,而我则靠在墙上,忧虑地望着她,她也望向了我,却又一次抚了抚额头,脸也更红了。过了一会儿,她揉了许久眼睛,当她放下手的时候,我看见她的眼也红了。泪水堆积在眼眶,似乎就要滴落下来,却被它倔强的主人给强忍了回去,好让人伤心的面容啊!
也许是这件事的缘故,以至于她在数学考试时有些心不在焉,和我们讨论时,神色也有些黯淡。但她却也坚强,至少比我坚强。如果我遇到这样的事,估计早哭了,而且不只一次、两次,也许她哭的时候是回家的时候吧。对她来说这20分很重要,因为她考试前说过“我估计我这次肯定要掉到第二考场了。”而现在,20分的差距已然摆在这儿了。
但我相信“坚强的星星”不会落下,她会一直发光,这次也一样。