一个坚强作文
暑假的一天,我随手在书柜里抽出一本书来看,这本书的名字叫《爬山看红叶》,看着书名就读出这本书的内容,读着读着就被书中的故事吸引了。
《爬山看红叶》这本书讲的是:有一个叫薇薇的小女孩和爸爸妈妈去爬山看红叶的故事。
周末的一个早晨,薇薇爸爸妈妈带着薇薇去香山看红叶,那里满山的红叶可漂亮了,薇薇妈妈说:“香山特别高,有两千多节台阶,我怕薇薇爬不动哦。”但薇薇很自信的说:我要自己爬上去,我一定能行,我不会让你们失望的。说着薇薇就一步一步的往上爬,天是那样的蓝,太阳照的人暖烘烘的,薇薇开心的爬着。
一开始,薇薇跟在爸爸妈妈的身后兴高采烈的往山上爬,很多路过的大人看到薇薇都夸她:这么小年纪就自己爬山,真棒。
薇薇听了更加有动力了,迈开小腿,一边爬一边数着台阶:八十二、八十三^两千两百五十六、两千两百五十七,薇薇开心的边数边说:“快到了,快到山顶了,坚持到底,就是胜利,加油。”
虽然薇薇累得连腿都迈不动了,但她还是咬着牙一步一步的往上爬,爬上的人们都停下来给薇薇鼓励“加油呀,小姑娘,你真了不起。”在大家的激励下,薇薇终于爬完了最后一节台阶。爸爸给薇薇买了一块金牌,上面刻着:祝贺你登山成功,你是坚强自信的好孩子。