坚强作文
书,是人类进步的阶梯;书,是人类开启知识大门的金钥匙;书,是人类必不可少的精神食粮。没有书,就相当于鸟儿离开了天空;没有书,就相当于鱼儿离开了水;没有书,就相当于骏马离开了草原。
在我记忆里,留给我印象最深的是《海伦·凯勒传》,这是一本使我的生命发生了180度大转弯的书。书中的主人公是海伦·凯勒。一岁半的她双耳失聪,两眼失明,但她没有放弃生命,没有向命运低头,辉煌地走完了这一生。
从她的身上,我受益匪浅。以前的我是个爱哭猫,动不动就哭。这本书是十一岁生日那天,姐姐送给我的。读完这本书后,我不禁为我爱哭的行为所感到羞愧。她的生命经受了这样的挫折,都没有掉眼泪,我这些小伤,小委屈又算得了什么。从那以后,我不管受多大的委屈、挫折都不会掉眼泪,我变得十分坚强。
我读过的书远不止这些,沈石溪的动物小说,汤素兰的童话故事,还有那充满刺激的冒险小说。书中那五花八门的知识,回肠荡气的故事 ,惊险刺激的冒险,像磁铁一样吸引着我。
书,让我学会感恩;书,更让我学会了坚强!好读书,读好书,你会有数不尽的收获!