成功的滋味作文
在我的童年回忆中,我一直是一个胆小怕事的女孩,上课时,我因害羞而不敢举手发言;面对困难时,我因害怕失败而不敢去尝试它,因此,成功对于我来说是可望而不可及的,但是,有那么一件事却彻头彻尾地改变了我,让我切身体会到成功的快乐。
记得那是三级的一次爬竿活动,上课了,体育老师带领我们去爬竿,同学们有的兴致勃勃,眉飞色舞;有的却愁眉苦脸,垂头丧气。活动开始发了,我看着那高高的笔直的竿子,想着自己是那么的弱不禁风,心里直打颤。果然,我只爬了一小截就再也爬不上去了。看到有的同学挤眉弄眼地嘲笑我,我的心里真不是滋味,眼泪在眼眶里直打转儿。
下课了,我还站在那儿,呆呆地望着竿子,这时,我的好朋友王晶跑过来笑嘻嘻地对我说:“怎么,不敢学?”听了这话,我的心像针刺一样痛,眼泪不住地往下掉。王晶见了,收住了笑容,说:“别哭嘛,我只不过开个玩笑,可别当真,来我教你,行吗?”“行。”我破涕为笑。王晶先给我做了个示范,只见她像猴子似的“呼”的几下蹿了上去,又“啪”的滑了下来。接着她又给我讲了爬竿的要点,可我还没爬山到一半,就感到手生疼,肩酸溜溜的,实在支持不住了。但是,我仍暗暗为自己鼓励,忍着疼痛,艰难地支撑着。就这样,只要一有空,我就坚持不懈地练习。
没几天,体育课又到了,还是练习爬竿。同学们都成功地爬到了竿顶。轮到我了,我没想到“调皮大王”王军一边跳一边说:“上次爬不到,这次也爬不到一半的,还是不要了吧。”我不禁又想打退堂鼓。王晶大声地说:“放心吧,你一定行的。”为了不辜负好朋友的期望,我鼓起勇气,开始往上爬。开始还算顺利,可到了中间就气喘吁吁了,我坚持着。还有一小截,我的手脚越来越不听使唤了,感到越来越支持不住了,正准备放弃;“加油!”“加油!”我扭头一看,正遇上同学们那期待的眼光,我使尽全身力气,咬紧牙,憋着气,慢慢地,慢慢地向上挪动。“啊!”我缍摸到竿顶了,我高兴地叫起来,这时,同学们一拥而上,拥抱着我,祝贺着我,我高兴极了,激动极了,因为我真正尝到了成功的快乐了。作文
如今,我已升入初中了,不再是三年级那个胆小怕事的女孩了。对于困难,我会勇敢地去克服它,对于每一件事我都会充满信心。那次爬竿活动的成功,不仅让我尝到了成功的滋味,还使我懂得了一句话:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。