坚强作文
林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风,胭脂泪,相无罪,几回重。自是人生长恨水长东。——题记
假如我是一只在九天上飞翔的雄鹰,那么坚强是我的绽放。如果我是一滴水,追洋过海,坚强是我的绽放。如果我是千万树上的一片落叶,那么,落叶归根,坚强是我的绽放。
时光荏苒,人生在世,也不过草木一秋。我想在昙花一现的那一刻,坚强便是我的绽放。
古代女词人李清照,被称为千古第一才女。面对家族的衰亡,丈夫的离去,她仍坦然面对,用瘦弱的身躯扛起生活的大梁,四处闯荡的生活,非但没有让她失去对生活的信心。让她磨练的像一把刚出鞘的利刃,和寒风中傲然独立的红梅。是坚强,让她得以绽放。
女帝武则天,用自己柔弱的肩膀,创造了大唐盛世。谁说女子只能相夫教子?谁说女子不如男?只是家族的重大与心酸全都系于她一人身上,让她压的喘不过气来。不是她不想平平安安,安安稳稳的过完此生,只是坚强让她不得不绽放。
替父从军的花木兰,本是豆蔻年华,侍字闺中的她。看着年老的双亲两鬓斑白的父亲,让他别无选择。整日在军中的操练,让她本应有的青葱素手,变得伤痕累累。在那样的时代,这样的女子怎么不让人佩服?我想,亲情是她的绽放。
或许你会问我为什么我写的都是女子,而不是男子。那么我想告诉你们,女子的绽放,不更加的灿烂美丽?
我或许成不了她们那样的巾帼英雄,但我也有着我自己的坚强绽放。我相信,这个世界一定会给那些坚强的人有绽放的空间。