坚强作文
在我家的阳台上有许多的花儿,但,我不喜欢这些花儿,而是喜欢一颗小豆芽。
这颗小豆芽可不是普通的小豆芽。这事还得从去年回老家说起,去年暑假时,我们一家回到了老家,这时,奶奶正在整理黄豆,看见我们回来,开心得不得了。我们一起走进了家门,我觉得家里不好玩,就跑出去看黄豆了。我刚走出去,一颗小黄豆就滚到了下水道去了,我一看,觉得没什么大不了,就骑上自行车,出去玩了。
过了两天,我再一次出去玩,我惊讶的看见下水道里有一颗小豆芽在坚强地生长,我马上把爸爸叫来问:“小豆芽怎么会在这里生长?这里到处都是石块!”爸爸说:“小豆芽能生长是因为它的生命力很顽强!”我想,如果我把这颗小豆芽拿回家养它,它会变得更强壮!于是,我骑着自行车去找奶奶,奶奶听了我的话后,很爽快地同意了。走的那一天,我把小豆芽放在了车上。
从此,我天天看着小豆芽,看着小豆芽顽强的生长,我们要像小豆芽一样顽强。