坚强作文
京残奥会的时候,我和爸爸一起去看田径比赛。鸟巢体育场范围真大呀!我走了那么多路还没到。我的脚很酸,有点走不动了,又要喝水,爸爸让我坚持一下,我却耍赖不走了。爸爸没办法,只好给我买水,我们又休息了十几分钟,最后爸爸连拖带拽地把我带进了鸟巢。
比赛开始了,我见到许多残疾运动员出现在赛场上。他们中有的是盲人,需要别人领跑才能比赛;有的是缺少一条腿,安装了假肢,却能在赛场上健步如飞;有的是脑瘫康复者,却能象正常人一样投掷标枪、铅球。而最让我震撼的一幕发生在轮椅赛跑比赛上,这些选手都失去了双腿,他们坐在轮椅上,用手转动轮椅,在跑道上“奔跑”。突然,一名选手从轮椅上滚到了地上,显然摔得不轻,半天没爬起来。许多志愿者跑过去要扶起他,但都被他拒绝了。只见他慢慢撑起轮椅,用双臂支撑着身体爬到轮椅上,又奋力向终点冲去。这时,别的选手早就到达终点了,但他却仍然坚持着前行,毫不放弃。所有的观众都在为他加油,我也用力鼓掌。最后,他终于到达了终点,虽然是最后一名,却赢得了最多的掌声和所有观众的敬佩。
爸爸对我说:“这些运动员有的是因为先天的缺陷,有的是因为后来生病或意外事故身体致残,但他们都有比正常人更坚强的意志,从不放弃追求自己的理想,才能有今天这么出色的表现,你能从他们身上学到什么呢?”。看着赛场上这群生龙活虎的残疾选手,想到我在平时的生活和学习中,只要遇到一点困难就会找家长来帮忙,不能吃苦受累,还经常哭鼻子,今天连到鸟巢走这么点路都坚持不下去,真是感到非常惭愧。今后,我要向这些残疾运动员学习,学习他们在克服困难上的坚强品质,不达目标决不放弃的顽强毅力,成为象他们一样对社会有用的人。