坚强作文
坚强,在暴风雨里学会。春天的风雨是温柔的,像母亲的手爱抚婴儿一样。在如润如酥的春风细雨中,沉寂了很久的万物都开始蠢蠢欲动了,最先,露头的是小草,静悄悄的,坚韧的从土里钻出来,为山野铺上一层绿,充当春天的使者。
在早春的风雨中,小草学会坚强。在坚强中,他感悟到了快乐。
盛夏的风雨是疯狂的。万物都是臣服于它的脚下。只有荷花坚强地屹立在小水潭中,偶尔有雨点袭来。她却固执地一抖身,把雨点甩出老远。在肆虐的风雨中,他却笑对万物。在肆虐的风雨后,他依然笑对苍穹,亭亭玉立,粉黛微露,娇柔美艳,倾倒多少俊男靓妹。
在盛夏的风雨中,荷花学会了坚强。在坚强中,她感悟到了快乐。
深秋的风雨是冷漠的。大树的叶子已经枯黄,在一阵秋风中,一场秋雨下。落叶飘然而下,躺在那里等待着腐烂,也等待着重生。同时用自己的一生去诠释“落红不是无情物,化作春泥更护花”的情怀。在垂死之际,他仍然笑看人生。
在深秋的风雨中,落叶学会了坚强,在坚强中,他感悟到了快乐。
寒冬的风雨是肃杀的,寒冬用自己的威严,迫使苍生低头,只有梅花,愿以自己柔弱的身躯来反对寒冬的暴政。她扎根于雪土之下,生长在寒风之中。她用那洁白花朵笑望苍生。
在寒冬的风雨中,梅花学会了坚强。在坚强中,他感悟到了快乐。
学会坚强,让我们面对机会时,像小草一样,就算有再大的压力也要破土而出。
学会坚强,让我们面对市俗时,像荷花一样出淤泥而不染,
学会坚强,让我们面对失败时,像秋叶一样从容不迫。
学会坚强,让我们面对困难的时候,像梅花一样无所畏惧,勇往直前。
在冬天凛冽的风雪里,梅花坚强的傲然挺立着。大家都在风雪里学会坚强。学会坚强,让我们面对机会时,像小草一样,就算有再大的压力也要破土而出。学会坚强,让我们面对市俗时,像荷花一样出淤泥而不染。学会坚强,让我们面对失败时,像秋叶一样从容不迫。学会坚强,让我们面对困难的时候,像梅花一样无所畏惧,勇往直前。