坚强作文
十月的金秋,丹桂飘香,层林尽染,叠翠流金。听说我们要军训,我的心情就像这美丽的季节,格外兴奋起来….
一走进操场,我感觉空气中凝聚了一层威严与神圣。哦,原来是一群英姿飒爽、意气风发的军官为它增添了生机与活力。军训仪式后,流光溢彩的天空中飞过一群白鸽,这时操场上,火红的跑道沸腾起来,五颜六色的鲜花欢快起来,调皮的小草也伸长了脖子看热闹……
“嘟——”军哨吹响了。神情庄严,身穿军装的教官喊着“一二一……”伴随着闷雷般的口号声,我们个个好像不屈不挠的勇士,昂首挺胸,迈着整齐而又自豪的步伐!刚过半个小时,我们这些家中的“小皇帝”“小公主”们便感觉四肢酸痛,浑身散了架似的….“站整齐!快点!别垂头丧气的…”我们的教官大人打开了训话的“大喇叭”!这时,我实在受不了了,腿软的像面条似的,偷偷的蹲了下来,不幸被严厉的教官发现了。他气得脸像红辣椒一样,大声吼道:“苗贺淇同学,站出来!”当时,我的心提到了嗓子眼,脸色煞白,感觉委屈极了!心想:爸爸妈妈拿我像掌上明珠,哪受过这样的训斥啊?眼泪像珠子似的在眼眶里转来转去…我沉思了许久,突然想起一句诗:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。是啊,无论是战争年代的英雄战士,还是运动场上的奥运冠军,哪一个不是千锤百炼才成功的啊?于是,我归队后,立即变得精神抖擞,挺起了腰板,迈开了坚实的步伐…
军训,让我走出父母为我编织的暖巢,接受风雨的洗礼!
军训,让我稚嫩的心灵变得充盈成熟!
军训,让我更坚强!