坚强作文
马克思说过:“生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸”。是啊!人生道路是漫长的、崎岖的,如果我们意志不坚强,遇到挫折就气馁,就妥协,怎能走向成功?怎能到达生活的彼岸呢?
记得有一次考试,我数学考了60分,放学后,我拖着沉重的脚步拿着卷子往回走,不知道该怎么向爸妈交代,也不知道爸妈会怎样对我。是打?还是骂?唉!一切听天由命吧!
一阵风吹来,路边的小草摇起了头。难道小草也在说我无能?我愤怒的走过去,抓起小草疯狂的扯起来,可怎么也扯不断 。
猛然间,我觉得我如此渺小,小草如此的伟大、坚强!小草的根深深的扎在泥土里,过路的人狠狠地践踏着,摧残着,就像我刚才一样。可小草没有放弃最后一丝希望,它紧紧的抓住土壤,不肯放松丝毫! 如果小草没有这样坚强的意志,它那渺小的生命又可以维持多长时间呢?
比起小草我真是自愧不如啊!这么一点点挫折就把我打倒了,以后长长的人生道路可怎么走下去啊!
是啊!这次考试没考好不是还有下次吗?一次失败怎么能代表永远失败?只要有一颗像小草一样坚强的心,就不会被困难打垮!
我望着路边的这些“坚强者”心里顿时轻松了许多,我迈着矫健的步伐继续朝家走去。
同学们,让我们学习小草,做一个坚强的人吧!