坚强的作文
不知是因为什么原因,从上个学期末直到现在,我就一直没有关注过那个曾经吸引过我、令我痴迷的“生态缸”,也许是因为上学期期末的疯狂复习,使我为作业而忙得不亦乐乎,忘了关注它;还是在寒假忙着四处游玩;不时冷落了它,有时而才想到我看这么一个生态瓶,才“赏”给它们很少一丁点儿食物,这些食物连续维持它们生命都不够。
冬天到了,它们冻得缩起了身子,而缺粮也对它们造成了身体上的打击,接连着有两条鱼被冻死或饿死。剩下仅存的两条鱼也不得不肯食起自己同伴的尸体和漂浮着的浮萍充饥来抵郁严冬。
当它们终于挺过了严冬,当我终于又开始重视起了它们所在的那个偏僻的角落,它们已经是骨瘦嶙峋了,那双原本就突出的眼睛被饿得更亮了,而水面上漂浮的浮萍也已不见了踪影,似乎全部都被饥寒交迫的鱼儿吞吃了。原本美好的生态系统已经被彻底破坏了,生态系统已经一片混乱。
鱼儿们生命的坚强令我无比地震撼,它们对生命的热爱使人惊叹:“小小的鱼都能够那么地热爱着自己微弱的生命,为了活下来,它们吃尽了苦,它们的心头也许只有一个信念:“坚持!一定要活下来!”也许正是这样顽强的信念,才使它们度过了严冬,经受住了那生存的重重考验。
想起它的坚强,这无疑使我想起我们的生命,人的生命只有一次,可以浪费它也可以利用它,浪费生命是可恨的,让我们一起学习大自然中“生命的坚强吧!”